Хрустящий печеный нут

Хрустящий печеный нут

Я открыла для себя новую закуску-снек — отличную альтернативу чипсам. И семечкам. Это жареный в духовке хрустящий нут с солью и специями. Спешу поделиться рецептом с вами. Хотя для кого-то из вас эта закуска и не будет новостью 🙂

Нут можно использовать и готовый, из банки, и варить его самостоятельно и потом запекать. Специи тут — простор для творчества. Вариант по умолчанию — соль, сухой чеснок и острый перец. Я очень люблю зиру, поэтому в мой вариант она входит. Сюда еще хорошо подойдет карри, сушеный розмарин, паприка. В общем, вот вам основа — творите!


Ингредиенты

  • 300 г отваренного нута
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ч.л. молотой зиры
  • 1/4 ч.л. сухого чеснока в порошке
  • 1/8 ч.л. кайенского перца или молотого чили (количество можно увеличить по своему вкусу)
  • соль по вкусу


Приготовление

Кладем нут в миску, добавляем оливковое масло, соль и специи. Перемешиваем.

  • Кладем нут в миску, добавляем оливковое масло, соль и специи. Перемешиваем.Кладем нут в миску, добавляем оливковое масло, соль и специи. Перемешиваем.

Кладем нут на застеленный фольгой или пергаментом противень.

  • Кладем нут на застеленный фольгой или пергаментом противень.Кладем нут на застеленный фольгой или пергаментом противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящего состояния, около 25 минут. Остужаем и едим.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты