Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре — блюдо универсально, его можно скушать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к мясу и рыбе. Для жарки кабачков в яичном кляре подходят абсолютно любые сорта: цуккини, куанд, белоплодные, аэронавт, зебра и прочие. Подается это блюдо со сметаной или специальным соусом о котором я расскажу в конце рецепта.


Ингредиенты

  • кабачки
  • 1-2 яйца (от размера кабачка);
  • 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
  • пшеничную муку;
  • соль,
  • смесь перцев,
  • чеснок,
  • подсолнечное масло для жарки


Приготовление

Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

  • Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче…Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче…
  • Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче…Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче…
  • Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче…Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче…

Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

  • Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр…Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр…

Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

  • Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю…Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю…

А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью. Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще :)

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты