Как приготовить домашнюю буженину

Как приготовить домашнюю буженину

Так свинину ты еще не готовил! Сочная, мягкая и такая ароматная…

Полуфабрикаты из мяса… Мы едим их едва ли не каждый день. Колбасы, сосиски, мясные рулеты, балык, ветчина и буженина — это неполный список продуктов, которые идеально подходят для приготовления любимых всеми бутербродов.

Часто производители стараются увеличить срок хранения этих полуфабрикатов, добавляя множество консервантов и стабилизаторов. Чтобы не подрывать свое здоровье, а также быть уверенным в составе любимых продуктов, стоит приготовить их самому. Сегодня наша редакция поделится рецептом необыкновенно вкусной буженины под названием «Мясное ассорти».


Ингредиенты

  • 2 кг свинины (ошеек)
  • 0,5 кг говяжьей вырезки
  • 400 г куриного филе
  • 1 маринованный перец чили
  • 50 г клюквы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. тмина
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 100 г сухого красного вина
  • 100 г оливкового масла
  • 50 г зелени (петрушка, укроп)


Приготовление

Сделай несколько поперечных надрезов на свином ошейке так, как показано на фото. Говядину и куриное филе нарежь тонкими полосками согласно количеству надрезов на свинине.

  • Сделай несколько поперечных надрезов на свином ошейке так, как показано на фото.…Сделай несколько поперечных надрезов на свином ошейке так, как показано на фото.…

В небольшой миске смешай орегано, тмин, молотый перец, оливковое масло, сухое вино и соль.

  • В небольшой миске смешай орегано, тмин, молотый перец, оливковое масло, сухое вино…В небольшой миске смешай орегано, тмин, молотый перец, оливковое масло, сухое вино…

Обмакни в маринад кусочки говядины и курицы. С помощью силиконовой кисточки нанеси пряную смесь на всю поверхность свинины.

  • Обмакни в маринад кусочки говядины и курицы. С помощью силиконовой кисточки нанеси…Обмакни в маринад кусочки говядины и курицы. С помощью силиконовой кисточки нанеси…

Пришло время готовить начинку для мясного ассорти. Мелко поруби зелень, а также измельчи орехи, перец чили и чеснок. Подготовь 2 небольшие тарелки. В одной емкости смешай половину зелени, грецкие орехи и перец чили, а в другой — зелень, клюкву и чеснок.

  • Пришло время готовить начинку для мясного ассорти. Мелко поруби зелень, а также…Пришло время готовить начинку для мясного ассорти. Мелко поруби зелень, а также…

В разрез на свинине выложи начинку с перцем чили. Сверху помести кусочек говядины и покрой его еще одним слоем острой начинки.

  • В разрез на свинине выложи начинку с перцем чили. Сверху помести кусочек…В разрез на свинине выложи начинку с перцем чили. Сверху помести кусочек…

Вложи в мясную гармошку кусочек куриного филе. В качестве начинки теперь используй смесь с чесноком.

  • Вложи в мясную гармошку кусочек куриного филе. В качестве начинки теперь используй…Вложи в мясную гармошку кусочек куриного филе. В качестве начинки теперь используй…

По этому принципу нафаршируй весь свиной ошеек. В конце приготовления стяни и завяжи мясную гармошку с помощью кулинарной нити. Остатками соуса еще раз смажь всю мясную конструкцию и помести ее в рукав для запекания. Отправь блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекай буженину в течение 2 часов.

  • По этому принципу нафаршируй весь свиной ошеек. В конце приготовления стяни и…По этому принципу нафаршируй весь свиной ошеек. В конце приготовления стяни и…

С таким набором специй мясо получается немного острым: при желании можно скорректировать количество приправ.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты