Как приготовить гранолу с сухофруктами и орехами

Как приготовить гранолу с сухофруктами и орехами

Геркулес на завтрак прекрасен, но иногда надоедает, не правда ли? Однако это не повод отказываться от любимых медленных углеводов. Сделай из овсяных хлопьев гранолу — хрусти на здоровье!


Ингредиенты

  • орехи 200 г
  • растительное масло 2 столовые ложки
  • мед 4 столовые ложки
  • сухофрукты 200 г
  • семечки подсолнуха 50 г
  • овсяные хлопья 800 г
  • очищенные семена тыквы 50 г
  • семена льна 30 г


Приготовление

Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать большой противень с бортиками растительным маслом или побрызгать маслом из балончика.

Выложить на противень овсяные хлопья. Перемешать. Запекать 25 минут, во время запекания один раз перемешать. Вытащить противень из духовки и поднять температуру до 180 градусов.

Добавить к овсянке орехи (у меня миндаль и фундук) и семечки, хорошо перемешать (прямо на противне).

В небольшой миске смешать 2 столовые ложки растительного масла с медом (или кленовым сиропом). Полить смесью хлопья и орехи на противне и хорошо перемешать. Поставить противень обратно в духовку или запекать еще около 20–25 минут до хрустящего состояния. Во время запекания один раз перемешать. (ОСТОРОЖНО, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!)

Проверьте через 15 минут и, если орехи поджарились и овсянка приобрела золотистый цвет, гранола готова.

За 10 минут до конца запекания добавте сухофрукты любые по вашему вкусу: я люблю чернослив, урюк и клюкву.

Остудить на противне (25 минут). Переложить гранолу в банку с крышкой и хранить при комнатной температуре.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты