Секрет создания по-настоящему вкусного и насыщенного бульона — это тушение на медленном огне в течение нескольких часов. Готовить его можно в обычной кастрюле, как в моем случае, или с помощью мультиварки, что облегчит и ускорит процесс. Если есть время и возможность, то лучше продлить процесс варки до 8, а то и до 12 часов, от этого бульон будет еще насыщеннее и вкуснее.

Если вы собираетесь использовать его в ближайшие дни, то храните в холодильнике, но если таких планов нет, то лучше поместить бульон в морозильную камеру в пластиковом контейнере.

К тому же бульон можно сделать диетическим, удалив жир, который образуется сверху на остывшем бульоне. Лучше делать это непосредственно перед использованием, так как жир — это защитный слой от бактерий, которые находятся в воздухе. Рецептов приготовления бульона очень много, и это всего лишь один из вариантов. Различаются они в основном тем, из какой курицы вы готовите бульон – сырой или готовой. Сегодня мы будем готовить бульон из спинки и ребер сырой курицы.

Итак, начнем!