Как приготовить и хранить куриный бульон

Как приготовить и хранить куриный бульон

Секрет создания по-настоящему вкусного и насыщенного бульона — это тушение на медленном огне в течение нескольких часов. Готовить его можно в обычной кастрюле, как в моем случае, или с помощью мультиварки, что облегчит и ускорит процесс. Если есть время и возможность, то лучше продлить процесс варки до 8, а то и до 12 часов, от этого бульон будет еще насыщеннее и вкуснее.

Если вы собираетесь использовать его в ближайшие дни, то храните в холодильнике, но если таких планов нет, то лучше поместить бульон в морозильную камеру в пластиковом контейнере.

К тому же бульон можно сделать диетическим, удалив жир, который образуется сверху на остывшем бульоне. Лучше делать это непосредственно перед использованием, так как жир — это защитный слой от бактерий, которые находятся в воздухе. Рецептов приготовления бульона очень много, и это всего лишь один из вариантов. Различаются они в основном тем, из какой курицы вы готовите бульон – сырой или готовой. Сегодня мы будем готовить бульон из спинки и ребер сырой курицы.

Итак, начнем!


Ингредиенты

  • Спинка и ребра от одной сырой курицы
  • Красный лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец


Приготовление

Почистите морковь, лук и нарежьте крупными кусочками.

  • Почистите морковь, лук и нарежьте крупными кусочками.Почистите морковь, лук и нарежьте крупными кусочками.

Положите в кастрюлю все ингредиенты и залейте 3 литрами воды. Поставьте на плиту, посолите, поперчите, перемешайте и доведите до кипения.

  • Положите в кастрюлю все ингредиенты и залейте 3 литрами воды. Поставьте на…Положите в кастрюлю все ингредиенты и залейте 3 литрами воды. Поставьте на…
  • Положите в кастрюлю все ингредиенты и залейте 3 литрами воды. Поставьте на…Положите в кастрюлю все ингредиенты и залейте 3 литрами воды. Поставьте на…
  • Положите в кастрюлю все ингредиенты и залейте 3 литрами воды. Поставьте на…Положите в кастрюлю все ингредиенты и залейте 3 литрами воды. Поставьте на…
  • Положите в кастрюлю все ингредиенты и залейте 3 литрами воды. Поставьте на…Положите в кастрюлю все ингредиенты и залейте 3 литрами воды. Поставьте на…

После того, как закипит, готовьте на медленном огне, накрыв крышкой. Не забудьте периодически снимать образовавшуюся пену!

Спустя 4 часа процедите бульон через мелкое сито и распределите по баночкам.

Дайте остыть и уберите в холодильник.

Готово!

  • Готово!Готово!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…