Как приготовить овощи гриль

Как приготовить овощи гриль

С приходом майских праздников сезон пикников на свежем воздухе считается официально открытым. Все, кто хотя бы раз пробовали овощи, запеченные на мангале, навсегда становятся их поклонниками. Ведь они имеют потрясающий вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Такие овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыкам и закуской к спиртным напиткам. Кроме того, они считаются диетической пищей.

Отлично для этого подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры, и даже огурцы. Особенно хороши грибы — это просто наслаждение. Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потеряют влагу и будут сухими, как резина. Чтобы это не произошло, нужно приготовить правильный и вкусный маринад. О трех самых лучших рецептах вам поведает Кот Антрекот.

Овощи гриль в классическом маринаде

Ингредиенты

  • 500–700 г любимых овощей
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лимон
  • пару веточек базилика
  • розмарин
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • соль, по вкусу

Приготовление

Хорошенько промойте овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.

Приступайте к приготовлению маринада для овощей. Выдавите сок одного лимона в миску. Помойте базилик и розмарин и мелко нарежьте их. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к лимонному соку чеснок, пряные травы, соль и растительное масло.

Нарежьте овощи и грибы и засыпь их в чистый пакет. Залейте к ним маринад, завяжите пакет и хорошенько потрясите. Оставьте пропитываться 10–30 минут.

Вы можешьтете наколоть овощи на шампуры, либо положить их в сетку и запечь, как барбекю. Запекайте их по 10 минут с каждой стороны.

Овощи гриль в медовом маринаде

Ингредиенты

  • 500–700 г любимых овощей
  • 200 г шампиньонов
  • 4–5 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 3–4 шт. гвоздики
  • 3–4 ст. л. растительного масла
  • соль, по вкусу

Приготовление

Хорошенько промойте овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.

Чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, положите все ингредиенты в миску и перемешайте их венчиком до однородного состояния.

Нарежьте овощи и грибы и засыпьте их в чистый пакет. Залейте к ним маринад, завяжите пакет и хорошенько потрясите. Оставьте пропитываться 15–30 минут.

Запекайте овощи по 10 минут с каждой стороны. Это вкуснейшая закуска к спиртному.

Овощи гриль в винном маринаде

Ингредиенты

  • 500–700 г любимых овощей
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2 головки репчатого лука
  • 2–3 лавровых листа
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • перец черный молотый, по вкусу
  • соль, по вкусу

Приготовление

Хорошенько промойте овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.

Лук пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. В белое вино добавьте лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль. Соли лучше брать немножко.

Хорошенько всё перемешайте, и маринад готов.

Нарежьте овощи и грибы и засыпьте их в чистый пакет. Залейте к ним маринад, завяжите пакет и хорошенько потрясите. Оставьте пропитываться 20–40 минут.

Запекайте овощи по 5–10 минут с каждой стороны. Они получаются очень сочными и необычными на вкус.

Кстати, с ними получается очень вкусная пицца.

Так и хочется поскорее приготовить овощи на гриле! Их можно просто есть, можно делать салаты, добавлять в разные блюда. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите овощи гриль, и не забудьте поделиться нашими рецептами с друзьями!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты