Как приготовить овощи гриль

Как приготовить овощи гриль

С приходом майских праздников сезон пикников на свежем воздухе считается официально открытым. Все, кто хотя бы раз пробовали овощи, запеченные на мангале, навсегда становятся их поклонниками. Ведь они имеют потрясающий вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Такие овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыкам и закуской к спиртным напиткам. Кроме того, они считаются диетической пищей.

Отлично для этого подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры, и даже огурцы. Особенно хороши грибы — это просто наслаждение. Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потеряют влагу и будут сухими, как резина. Чтобы это не произошло, нужно приготовить правильный и вкусный маринад. О трех самых лучших рецептах вам поведает Кот Антрекот.

Овощи гриль в классическом маринаде

Ингредиенты

  • 500–700 г любимых овощей
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лимон
  • пару веточек базилика
  • розмарин
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • соль, по вкусу

Приготовление

Хорошенько промойте овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.

Приступайте к приготовлению маринада для овощей. Выдавите сок одного лимона в миску. Помойте базилик и розмарин и мелко нарежьте их. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к лимонному соку чеснок, пряные травы, соль и растительное масло.

Нарежьте овощи и грибы и засыпь их в чистый пакет. Залейте к ним маринад, завяжите пакет и хорошенько потрясите. Оставьте пропитываться 10–30 минут.

Вы можешьтете наколоть овощи на шампуры, либо положить их в сетку и запечь, как барбекю. Запекайте их по 10 минут с каждой стороны.

Овощи гриль в медовом маринаде

Ингредиенты

  • 500–700 г любимых овощей
  • 200 г шампиньонов
  • 4–5 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 3–4 шт. гвоздики
  • 3–4 ст. л. растительного масла
  • соль, по вкусу

Приготовление

Хорошенько промойте овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.

Чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, положите все ингредиенты в миску и перемешайте их венчиком до однородного состояния.

Нарежьте овощи и грибы и засыпьте их в чистый пакет. Залейте к ним маринад, завяжите пакет и хорошенько потрясите. Оставьте пропитываться 15–30 минут.

Запекайте овощи по 10 минут с каждой стороны. Это вкуснейшая закуска к спиртному.

Овощи гриль в винном маринаде

Ингредиенты

  • 500–700 г любимых овощей
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2 головки репчатого лука
  • 2–3 лавровых листа
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • перец черный молотый, по вкусу
  • соль, по вкусу

Приготовление

Хорошенько промойте овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.

Лук пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. В белое вино добавьте лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль. Соли лучше брать немножко.

Хорошенько всё перемешайте, и маринад готов.

Нарежьте овощи и грибы и засыпьте их в чистый пакет. Залейте к ним маринад, завяжите пакет и хорошенько потрясите. Оставьте пропитываться 20–40 минут.

Запекайте овощи по 5–10 минут с каждой стороны. Они получаются очень сочными и необычными на вкус.

Кстати, с ними получается очень вкусная пицца.

Так и хочется поскорее приготовить овощи на гриле! Их можно просто есть, можно делать салаты, добавлять в разные блюда. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите овощи гриль, и не забудьте поделиться нашими рецептами с друзьями!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…