Как приготовить свиные ребрышки

Как приготовить свиные ребрышки

Недавно мою маму навестила ее университетская подруга, которую она не видела еще со времен учебы. Дело в том, что на четвертом курсе девушка решила скоропостижно забрать документы, удивив этим легкомысленным поступком всех преподавателей.

В тот период она повстречала свою любовь и решила переехать в Канаду. Со временем мамина сокурсница взялась за учебу, получила иностранный диплом и нашла хорошую работу. Этой весной она приехала на родину и решила навестить маму.

У нас отвисла челюсть от удивления, когда мы увидели ее на пороге с огромными пакетами продуктов. Гостья решила побаловать нас фирменными ребрышками по-канадски! Вы будете в восторге от этого рецепта блюда…


Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 100 г яблочного пюре
  • 100 г кетчупа
  • 1/2 ч. л. чеснока в порошке
  • 1/2 ч. л. красной паприки
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 3–4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы


Приготовление

Смешайте в небольшой емкости яблочное пюре, кетчуп, чеснок, паприку, соевый соус, лимонный сок, сахар и корицу.

  • Смешайте в небольшой емкости яблочное пюре, кетчуп, чеснок, паприку, соевый соус, лимонный…Смешайте в небольшой емкости яблочное пюре, кетчуп, чеснок, паприку, соевый соус, лимонный…

Разрежьте ребрышки таким образом, чтобы на одну порцию приходилось по одному ребру. Если куски мяса крупные, можно предварительно проварить их в течение 15–20 минут.

  • Разрежьте ребрышки таким образом, чтобы на одну порцию приходилось по одному ребру.…Разрежьте ребрышки таким образом, чтобы на одну порцию приходилось по одному ребру.…

Положите мясо в соус и хорошенько обмажьте каждый кусок. Уберите ребрышки в холодильник для маринования на 30 минут.

  • Положите мясо в соус и хорошенько обмажьте каждый кусок. Уберите ребрышки в…Положите мясо в соус и хорошенько обмажьте каждый кусок. Уберите ребрышки в…

Выложите мясо на противень и накройте фольгой. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 90 минут.

  • Выложите мясо на противень и накройте фольгой. Выпекайте при температуре 220 градусов…Выложите мясо на противень и накройте фольгой. Выпекайте при температуре 220 градусов…

Соусом, который остался, смазывайте мясо каждые 20 минут. Через 40 минут уберите фольгу и готовьте ребрышки до румяной корочки.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты