Как приготовить свиные ребрышки

Как приготовить свиные ребрышки

Недавно мою маму навестила ее университетская подруга, которую она не видела еще со времен учебы. Дело в том, что на четвертом курсе девушка решила скоропостижно забрать документы, удивив этим легкомысленным поступком всех преподавателей.

В тот период она повстречала свою любовь и решила переехать в Канаду. Со временем мамина сокурсница взялась за учебу, получила иностранный диплом и нашла хорошую работу. Этой весной она приехала на родину и решила навестить маму.

У нас отвисла челюсть от удивления, когда мы увидели ее на пороге с огромными пакетами продуктов. Гостья решила побаловать нас фирменными ребрышками по-канадски! Вы будете в восторге от этого рецепта блюда…


Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 100 г яблочного пюре
  • 100 г кетчупа
  • 1/2 ч. л. чеснока в порошке
  • 1/2 ч. л. красной паприки
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 3–4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы


Приготовление

Смешайте в небольшой емкости яблочное пюре, кетчуп, чеснок, паприку, соевый соус, лимонный сок, сахар и корицу.

  • Смешайте в небольшой емкости яблочное пюре, кетчуп, чеснок, паприку, соевый соус, лимонный…Смешайте в небольшой емкости яблочное пюре, кетчуп, чеснок, паприку, соевый соус, лимонный…

Разрежьте ребрышки таким образом, чтобы на одну порцию приходилось по одному ребру. Если куски мяса крупные, можно предварительно проварить их в течение 15–20 минут.

  • Разрежьте ребрышки таким образом, чтобы на одну порцию приходилось по одному ребру.…Разрежьте ребрышки таким образом, чтобы на одну порцию приходилось по одному ребру.…

Положите мясо в соус и хорошенько обмажьте каждый кусок. Уберите ребрышки в холодильник для маринования на 30 минут.

  • Положите мясо в соус и хорошенько обмажьте каждый кусок. Уберите ребрышки в…Положите мясо в соус и хорошенько обмажьте каждый кусок. Уберите ребрышки в…

Выложите мясо на противень и накройте фольгой. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 90 минут.

  • Выложите мясо на противень и накройте фольгой. Выпекайте при температуре 220 градусов…Выложите мясо на противень и накройте фольгой. Выпекайте при температуре 220 градусов…

Соусом, который остался, смазывайте мясо каждые 20 минут. Через 40 минут уберите фольгу и готовьте ребрышки до румяной корочки.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…