Как приготовить свиные ребрышки

Как приготовить свиные ребрышки

Недавно мою маму навестила ее университетская подруга, которую она не видела еще со времен учебы. Дело в том, что на четвертом курсе девушка решила скоропостижно забрать документы, удивив этим легкомысленным поступком всех преподавателей.

В тот период она повстречала свою любовь и решила переехать в Канаду. Со временем мамина сокурсница взялась за учебу, получила иностранный диплом и нашла хорошую работу. Этой весной она приехала на родину и решила навестить маму.

У нас отвисла челюсть от удивления, когда мы увидели ее на пороге с огромными пакетами продуктов. Гостья решила побаловать нас фирменными ребрышками по-канадски! Вы будете в восторге от этого рецепта блюда…


Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 100 г яблочного пюре
  • 100 г кетчупа
  • 1/2 ч. л. чеснока в порошке
  • 1/2 ч. л. красной паприки
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 3–4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы


Приготовление

Смешайте в небольшой емкости яблочное пюре, кетчуп, чеснок, паприку, соевый соус, лимонный сок, сахар и корицу.

  • Смешайте в небольшой емкости яблочное пюре, кетчуп, чеснок, паприку, соевый соус, лимонный…Смешайте в небольшой емкости яблочное пюре, кетчуп, чеснок, паприку, соевый соус, лимонный…

Разрежьте ребрышки таким образом, чтобы на одну порцию приходилось по одному ребру. Если куски мяса крупные, можно предварительно проварить их в течение 15–20 минут.

  • Разрежьте ребрышки таким образом, чтобы на одну порцию приходилось по одному ребру.…Разрежьте ребрышки таким образом, чтобы на одну порцию приходилось по одному ребру.…

Положите мясо в соус и хорошенько обмажьте каждый кусок. Уберите ребрышки в холодильник для маринования на 30 минут.

  • Положите мясо в соус и хорошенько обмажьте каждый кусок. Уберите ребрышки в…Положите мясо в соус и хорошенько обмажьте каждый кусок. Уберите ребрышки в…

Выложите мясо на противень и накройте фольгой. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 90 минут.

  • Выложите мясо на противень и накройте фольгой. Выпекайте при температуре 220 градусов…Выложите мясо на противень и накройте фольгой. Выпекайте при температуре 220 градусов…

Соусом, который остался, смазывайте мясо каждые 20 минут. Через 40 минут уберите фольгу и готовьте ребрышки до румяной корочки.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Любимые котлетки внукаЛюбимые котлетки внука

Любимые котлетки внука

Мои котлетки любит вся моя семья. Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка! Он такой привереда…

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…