Как растопить шоколад быстро не испачкав кучу посуды?

Как растопить шоколад быстро не испачкав кучу посуды?

Очень часто в процессе приготовления различных вкусняшек нам приходится использовать растопленный шоколад. Куда он только не требуется: в ганаш, крем, в тесто или растопленным шоколадом можно украсить уже готовое блюдо.

Способов растопить шоколад существует множество и каждый использует свой: греем в микроволновке, на медленном огне в сотейнике или на водяной бане. Главное при выборе способа знать, что если шоколад перегреется, то он испортится! Появятся комочки, которые уже невозможно размешать в однородную массу, а еще нельзя дать влаге попасть в шоколад, в общем столько сложностей…

У меня есть самый любимый и самый простой способ и я хочу им поделиться с вами! Ломаем шоколад на одинаковые кусочки и складываем в небольшой пакет (для этого способа отлично подойдет кондитерский мешок).

Затем берем кастрюльку побольше, что бы в нее с запасом поместился мешочек с шоколадом (можно использовать узкую высокую чашу, которая идет в комплекте с блендером).

Приготовили все? Теперь берем горячую воду 50-60 градусов и наливаем в емкость. Затем туда помещаем наш пакетик с шоколадом.

В процессе следим, что бы хвостик мешочка/пакетика не ушел под воду, а то влага попадет во внутрь, а нам этого не нужно.

Держим мешочек с шоколадом воде около 5 – 10 минут: тут все зависит от того, какая температуры воды и от размера кусочков шоколада (поэтому я ломаю его помельче). Можно через каждые 2 минуты доставать и немного мять шоколад в мешочке – так процесс пойдет чуть быстрей.

Все растаяло? Достаем мешочек и аккуратно его вытираем (помним, что вода нам не нужна). Если вы будете украшать готовое блюдо, то отрежьте носик мешка совсем чуть-чуть, буквально миллиметр, а если нужно добавить шоколад в тесто или еще куда-то, то отверстие смело делайте по больше.

Это решение мне нравится больше всего: шоколад не перегревается, потом его удобно дозировать и не надо никуда перекладывать, пачкая посуду. Забудьте об этих сложных конструкциях для водяной бани, которые вы раньше использовали! А еще, если шоколад остался, его можно просто оставить в мешочке и нагреть, когда будет необходимо (предварительно завернув носик, через который выдавливали шоколад).

Одни сплошные плюсы — пользуйтесь на здоровье!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты