Как сварить какао

Как сварить какао

В готовых смесях обычно слишком много сахара, и они могут быть по вкусу «недостаточно шоколадными». Еще я просто обожаю хорошее вкусное свежее молоко, и какао на сухом молоке мне всегда кажется искусственным и «недостаточно молочным.» Люблю какао, приготовленное по старой доброй отечественной технологии: на свежем молоке полной жирности и слегка «проваренное.» Ну, а милые украшательства в виде маленьких зефиринок и специй я очень даже приветствую.

И кстати, пост мой очень в тему и по сезону! Здесь горячий шоколад очень тесно ассоциируется с зимой и особенно с периодом рождественских праздников.

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 1 1/2 ч.л. (без горки) хорошего несладкого какао-порошка (или по вкусу)
  • 1 ч.л. (без горки) сахара (или по вкусу)
  • 2 ст.л. горячей воды из чайника
  • щепотка корицы для подачи (по желанию)
  • маленькая горсть мини-маршмеллоу (по желанию)


Приготовление

В очень маленькой кастрюльке смешиваем какао-порошок, сахар и горячую воду. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.

  • В очень маленькой кастрюльке смешиваем какао-порошок, сахар и горячую воду. Перемешиваем до…В очень маленькой кастрюльке смешиваем какао-порошок, сахар и горячую воду. Перемешиваем до…

Добавляем к смеси молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. (Следим, чтобы молоко при закипании не "убежало.")

  • Добавляем к смеси молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до…Добавляем к смеси молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до…

При подаче кладем в чашку горсть мелких зефиринок и посыпаем молотой корицей (по желанию.)

  • При подаче кладем в чашку горсть мелких зефиринок и посыпаем молотой корицей…При подаче кладем в чашку горсть мелких зефиринок и посыпаем молотой корицей…

И в заключении - парочка "шуток юмора" для развеселения. Интересная картинка художницы Татьяны Задорожной. Здесь мне очень нравится "жизнь" в цветастом халате и с граблями :)

  • И в заключении - парочка И в заключении - парочка

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…