Карамельное печенье на сгущенке

Я тут недавно открыла для себя вареную сгущенку в качестве кулинарного ингредиента. Не в виде крема или какой-нибудь начинки, а в качестве составляющей выпечки и десертов. Сегодня хочу подарить вам рецепт вкуснейшего карамельного печенья-пряников с этим ингредиентом.
Печенье ооочень понравилось всем, кто его ел (а это семь разных людей… или восемь). Надеюсь, понравится и вам.
Ингредиенты на 40-45 штук
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 400 г вареной сгущенки
- 2 яйца
- 350 г муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г белого шоколада
Приготовление
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем сгущенку и еще раз взбиваем.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто - мягкое, но такое, чтобы из него можно было формировать шарики.
Формируем эти самые шарики и кладем их на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут.
Остужаем.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Перекладываем в корнетик и поливаем печенье. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.
Подаем.
Комментарии