Карамельное печенье на сгущенке

Карамельное печенье на сгущенке

Я тут недавно открыла для себя вареную сгущенку в качестве кулинарного ингредиента. Не в виде крема или какой-нибудь начинки, а в качестве составляющей выпечки и десертов. Сегодня хочу подарить вам рецепт вкуснейшего карамельного печенья-пряников с этим ингредиентом.

Печенье ооочень понравилось всем, кто его ел (а это семь разных людей… или восемь). Надеюсь, понравится и вам.


Ингредиенты на 40-45 штук

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 400 г вареной сгущенки
  • 2 яйца
  • 350 г муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г белого шоколада


Приготовление

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем сгущенку и еще раз взбиваем.

  • Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем сгущенку и еще раз…Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем сгущенку и еще раз…

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто - мягкое, но такое, чтобы из него можно было формировать шарики.

  • По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем…По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем…

Формируем эти самые шарики и кладем их на противень, застеленный пергаментом.

  • Формируем эти самые шарики и кладем их на противень, застеленный пергаментом.Формируем эти самые шарики и кладем их на противень, застеленный пергаментом.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут.

Остужаем.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Перекладываем в корнетик и поливаем печенье. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.

Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты