Карамельный кекс с вишней

Карамельный кекс с вишней

Это безумно вкусный кекс! Очень привлёк внимание рецепт, а именно карамельный молоко. Была уверена сразу, что это будет очень и очень вкусно. Так и оказалось! В основном, выпечку делаю для любимого, он у меня сладкоежка и главный дегустатор, но от его гастрономического восторга не удержалась сама и попробовала. Кекс потрясающий! И структура, и приятная кислинка вишни, и лёгкий аромат и вкус карамели.

 


Ингредиенты для карамельного молока

  • сахар - 100 г
  • ваниль в стручках - ½ стручка
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • молоко - 250 мл


Основные ингредиенты

  • вишня - 460 г
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 250 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • пшеничная мука - 400 г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • тыквенное пюре - 115 г


Приготовление

Первым делом разморозить вишню, дать стечь жидкости. Итак, карамельное молоко. Для начала нужно растопить 50 граммов сахара на слабом огне до легкого золотистого цвета. Параллельно поставить ковшик с молоком греться. Карамель залить горячим молоком (осторожно! Смесь сразу начинает бурлить!), помешивать венчиком. Если карамель немного осела и приклеилась ко дну кастрюли, не беда. При помешивании она растворится. Снять с огня и маленько остудить.

  • Первым делом разморозить вишню, дать стечь жидкости. Итак, карамельное молоко. Для начала…Первым делом разморозить вишню, дать стечь жидкости. Итак, карамельное молоко. Для начала…

В молоко добавить сахар и ванильные зернышки. Яйца (если крупные, достаточно 2, если средние, то понадобится 2 яйца и 1 желток) ввести при интенсивном помешивании в молоко, поставить на слабый огонь и довести до загустения. Это может занять минут 10. Консистенция кефира. Кастрюлю сразу же поставить в ледяную воду для быстрого охлаждения (смесь помешивать первые несколько минут). Охладить.

  • В молоко добавить сахар и ванильные зернышки. Яйца (если крупные, достаточно 2,…В молоко добавить сахар и ванильные зернышки. Яйца (если крупные, достаточно 2,…

Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром до посветления и увеличения в объеме. По одному ввести яйца, тщательно взбивая каждое с масляно-сахарной смесью.

  • Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром до посветления и увеличения в…Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром до посветления и увеличения в…

Теперь частями ввести карамельное молоко.

  • Теперь частями ввести карамельное молоко.Теперь частями ввести карамельное молоко.

Мучную смесь (ее надо заранее смешать с разрыхлителем и щепоткой соли).

  • Мучную смесь (ее надо заранее смешать с разрыхлителем и щепоткой соли).Мучную смесь (ее надо заранее смешать с разрыхлителем и щепоткой соли).

Тыквенное пюре (у меня размороженное).

  • Тыквенное пюре (у меня размороженное).Тыквенное пюре (у меня размороженное).

Вот какое шикарное тесто у меня получилось.

  • Вот какое шикарное тесто у меня получилось.Вот какое шикарное тесто у меня получилось.

Вмешать вишни.

  • Вмешать вишни.Вмешать вишни.

Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять. Форма понадобится большая, примерно вместимостью в 2 литра. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180°С духовке 60-70 минут, готовность проверить на сухую палочку.

  • Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять. Форма понадобится большая,…Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять. Форма понадобится большая,…

Оставить на 15 минут в форме, затем достать и охладить на решетке. Украсить по желанию. Я полила разной глазурью.

Кекс влажный, сочный, в меру сладкий, кислинка вишни в нем весьма кстати. Янтарный цвет придает карамельное молоко и, конечно, тыквенное пюре.

Приятного!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты