Карамельный кекс с вишней

Карамельный кекс с вишней

Это безумно вкусный кекс! Очень привлёк внимание рецепт, а именно карамельный молоко. Была уверена сразу, что это будет очень и очень вкусно. Так и оказалось! В основном, выпечку делаю для любимого, он у меня сладкоежка и главный дегустатор, но от его гастрономического восторга не удержалась сама и попробовала. Кекс потрясающий! И структура, и приятная кислинка вишни, и лёгкий аромат и вкус карамели.

 


Ингредиенты для карамельного молока

  • сахар - 100 г
  • ваниль в стручках - ½ стручка
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • молоко - 250 мл


Основные ингредиенты

  • вишня - 460 г
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 250 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • пшеничная мука - 400 г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • тыквенное пюре - 115 г


Приготовление

Первым делом разморозить вишню, дать стечь жидкости. Итак, карамельное молоко. Для начала нужно растопить 50 граммов сахара на слабом огне до легкого золотистого цвета. Параллельно поставить ковшик с молоком греться. Карамель залить горячим молоком (осторожно! Смесь сразу начинает бурлить!), помешивать венчиком. Если карамель немного осела и приклеилась ко дну кастрюли, не беда. При помешивании она растворится. Снять с огня и маленько остудить.

  • Первым делом разморозить вишню, дать стечь жидкости. Итак, карамельное молоко. Для начала…Первым делом разморозить вишню, дать стечь жидкости. Итак, карамельное молоко. Для начала…

В молоко добавить сахар и ванильные зернышки. Яйца (если крупные, достаточно 2, если средние, то понадобится 2 яйца и 1 желток) ввести при интенсивном помешивании в молоко, поставить на слабый огонь и довести до загустения. Это может занять минут 10. Консистенция кефира. Кастрюлю сразу же поставить в ледяную воду для быстрого охлаждения (смесь помешивать первые несколько минут). Охладить.

  • В молоко добавить сахар и ванильные зернышки. Яйца (если крупные, достаточно 2,…В молоко добавить сахар и ванильные зернышки. Яйца (если крупные, достаточно 2,…

Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром до посветления и увеличения в объеме. По одному ввести яйца, тщательно взбивая каждое с масляно-сахарной смесью.

  • Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром до посветления и увеличения в…Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром до посветления и увеличения в…

Теперь частями ввести карамельное молоко.

  • Теперь частями ввести карамельное молоко.Теперь частями ввести карамельное молоко.

Мучную смесь (ее надо заранее смешать с разрыхлителем и щепоткой соли).

  • Мучную смесь (ее надо заранее смешать с разрыхлителем и щепоткой соли).Мучную смесь (ее надо заранее смешать с разрыхлителем и щепоткой соли).

Тыквенное пюре (у меня размороженное).

  • Тыквенное пюре (у меня размороженное).Тыквенное пюре (у меня размороженное).

Вот какое шикарное тесто у меня получилось.

  • Вот какое шикарное тесто у меня получилось.Вот какое шикарное тесто у меня получилось.

Вмешать вишни.

  • Вмешать вишни.Вмешать вишни.

Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять. Форма понадобится большая, примерно вместимостью в 2 литра. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180°С духовке 60-70 минут, готовность проверить на сухую палочку.

  • Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять. Форма понадобится большая,…Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять. Форма понадобится большая,…

Оставить на 15 минут в форме, затем достать и охладить на решетке. Украсить по желанию. Я полила разной глазурью.

Кекс влажный, сочный, в меру сладкий, кислинка вишни в нем весьма кстати. Янтарный цвет придает карамельное молоко и, конечно, тыквенное пюре.

Приятного!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Суши «по-нашему»Суши «по-нашему»

Суши «по-нашему»

Всем привет! Вот во время приготовления этой закусочки мне пришло в голову поделиться нею с вами. Идею я выловила в…

Печенье «Тающие моменты»Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты»

Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!…

Хачапури — грузинская лепешка с сыромХачапури — грузинская лепешка с сыром

Хачапури — грузинская лепешка с сыром

Грузинское национальное блюдо, представляет собой лепешку с сыром, которое может стать хорошей заменой хлебу или отдельным блюдом.

Лимонный пудинг от Джейми ОливераЛимонный пудинг от Джейми Оливера

Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Девочки и мальчики, это таааак вкусно! Я смаковала каждую ложечку, растягивая удовольствие... Хотя готовила пудинг на завтрак, но попробовала сегодня…

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые…