Картофель рёшти

Картофель рёшти

Сегодня у нас — традиционное швейцарское блюдо. Вы можете встретить и другое русское написание — рёсти. В оригинале пишется как Rösti. Блюдо очень простое и состоит только из картофеля и сливочного масла. По вкусу чем-то напоминает наши драники, но все же отличается от них. Картофель рёшти — блюдо жирное и калорийное. Оно традиционно готовится с довольно большим количеством масла — сливочного или растительного.

Такой картофель можно подавать и как отдельное блюдо — например, на завтрак со сметаной, молоком или жареными яйцами — и как гарнир.


Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 120 г сливочного масла
  • соль по вкусу


Приготовление

Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю.

  • Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в…Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в…

Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.

Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.

Картофель трем на крупную терку.

  • Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после…Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после…

В сковороде или сотейнике (у меня 28 см диаметр) разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.

  • В сковороде или сотейнике (у меня 28 см диаметр) разогреваем на среднем…В сковороде или сотейнике (у меня 28 см диаметр) разогреваем на среднем…

Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.

  • Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем…Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем…

Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты