Картофель, запеченный по-португальски

Картофель, запеченный по-португальски

Этот картофель очень вкусный и ароматный и подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе.
Блюдо получается безумно вкусное! В ресторанах этот картофель подают к осьминогу, рыбе, каракатицам, мясу.

Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любой, с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить. Желательно подбирать одного размера, я люблю чем меньше, тем лучше (опять же, по желанию). Я в этот раз не нашла, поэтому одни большие, другие маленькие.


Ингредиенты

  • картофель
  • чеснок
  • розмарин
  • оливковое масло или сливочное масло
  • крупная соль


Приготовление

Картофель отварить до готовности и остудить (не обязательно,если времени в обрез).

  • Картофель отварить до готовности и остудить (не обязательно,если времени в обрез).Картофель отварить до готовности и остудить (не обязательно,если времени в обрез).

Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

  • Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но…Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но…

В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.

  • В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать…В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать…

Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем). Затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, у меня в этот раз его не было, использовала сухой).

  • Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем). Затем посолить крупной…Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем). Затем посолить крупной…
  • Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем). Затем посолить крупной…Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем). Затем посолить крупной…

Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький - масла меньше), или полить каждую оливковым маслом (с ним мне нравится больше).

  • Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки…Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки…
  • Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки…Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки…
  • Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки…Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки…

Поставить в горячую духовку до подрумянивания...

Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом… Никаких других приправ в виде черного перца, паприки — не нужно, чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…