Картофель, запеченный по-португальски

Картофель, запеченный по-португальски

Этот картофель очень вкусный и ароматный и подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе.
Блюдо получается безумно вкусное! В ресторанах этот картофель подают к осьминогу, рыбе, каракатицам, мясу.

Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любой, с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить. Желательно подбирать одного размера, я люблю чем меньше, тем лучше (опять же, по желанию). Я в этот раз не нашла, поэтому одни большие, другие маленькие.


Ингредиенты

  • картофель
  • чеснок
  • розмарин
  • оливковое масло или сливочное масло
  • крупная соль


Приготовление

Картофель отварить до готовности и остудить (не обязательно,если времени в обрез).

  • Картофель отварить до готовности и остудить (не обязательно,если времени в обрез).Картофель отварить до готовности и остудить (не обязательно,если времени в обрез).

Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

  • Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но…Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но…

В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.

  • В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать…В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать…

Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем). Затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, у меня в этот раз его не было, использовала сухой).

  • Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем). Затем посолить крупной…Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем). Затем посолить крупной…
  • Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем). Затем посолить крупной…Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем). Затем посолить крупной…

Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький - масла меньше), или полить каждую оливковым маслом (с ним мне нравится больше).

  • Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки…Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки…
  • Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки…Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки…
  • Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки…Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки…

Поставить в горячую духовку до подрумянивания...

Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом… Никаких других приправ в виде черного перца, паприки — не нужно, чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты