Картофель, запеченный по-португальски

Картофель, запеченный по-португальски

Этот картофель очень вкусный и ароматный и подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе.
Блюдо получается безумно вкусное! В ресторанах этот картофель подают к осьминогу, рыбе, каракатицам, мясу.

Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любой, с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить. Желательно подбирать одного размера, я люблю чем меньше, тем лучше (опять же, по желанию). Я в этот раз не нашла, поэтому одни большие, другие маленькие.


Ингредиенты

  • картофель
  • чеснок
  • розмарин
  • оливковое масло или сливочное масло
  • крупная соль


Приготовление

Картофель отварить до готовности и остудить (не обязательно,если времени в обрез).

  • Картофель отварить до готовности и остудить (не обязательно,если времени в обрез).Картофель отварить до готовности и остудить (не обязательно,если времени в обрез).

Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

  • Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но…Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но…

В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.

  • В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать…В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать…

Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем). Затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, у меня в этот раз его не было, использовала сухой).

  • Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем). Затем посолить крупной…Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем). Затем посолить крупной…
  • Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем). Затем посолить крупной…Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем). Затем посолить крупной…

Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький - масла меньше), или полить каждую оливковым маслом (с ним мне нравится больше).

  • Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки…Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки…
  • Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки…Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки…
  • Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки…Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки…

Поставить в горячую духовку до подрумянивания...

Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом… Никаких других приправ в виде черного перца, паприки — не нужно, чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…