Картофель запеченный в духовке

Картофель запеченный в духовке

Картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить без забот и хлопот за короткий период времени. Такую картошку можно поставить, как на праздничный стол, так и просто на ужин. Главное, что такое блюдо очень сытное, ароматное и сочное. Угощайтесь!


Ингредиенты

  • Картофель средний - 1 кг
  • Бекон - 250 г
  • Лук - 5-6 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лимон - по желанию
  • Смесь ароматных трав - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Перец ч.м. - по вкусу


Приготовление

Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку чеснока разделить на зубчики.

  • Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку чеснока разделить на…Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку чеснока разделить на…

Выложить лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если будете лук есть (он, кстати, получается очень вкусным), не переборщите с лимоном. Лук должен быть чуть-чуть кисловатым, тогда он получится вкусным. Чуть посолите и поперчите овощи.

  • Выложить лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если будете…Выложить лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если будете…

Картофель очистить от кожуры.

  • Картофель очистить от кожуры.Картофель очистить от кожуры.

Обернуть каждую картофелину полоской бекона. Кстати, если не уверены в качестве картофеля, предварительно отварите его 5-7 минут, тогда он будет лучше запекаться.

  • Обернуть каждую картофелину полоской бекона. Кстати, если не уверены в качестве картофеля,…Обернуть каждую картофелину полоской бекона. Кстати, если не уверены в качестве картофеля,…

Выложить картофель в беконе на подложку из лука.

  • Выложить картофель в беконе на подложку из лука.Выложить картофель в беконе на подложку из лука.

Смазать каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолить, поперчить.

  • Смазать каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолить, поперчить.Смазать каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолить, поперчить.

Посыпать сушеными ароматными травами (розмарин, тимьян, базилик), растереть их между пальцами. Запечь картошку с беконом в духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут.

  • Посыпать сушеными ароматными травами (розмарин, тимьян, базилик), растереть их между пальцами. Запечь…Посыпать сушеными ароматными травами (розмарин, тимьян, базилик), растереть их между пальцами. Запечь…

Готовность проверить ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой. Картофель в беконе, запеченный в духовке, готов, приятного!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты