Картофельно-мясная запеканка

Картофельно-мясная запеканка

Легко и просто, но потом за уши не оттянешь — такая вкуснятина получается 🙂


Ингредиенты

  • картофель: 1.5кг
  • фарш: 500г
  • лук: 2шт
  • соль
  • перец черный молотый
  • яйца куриные: 4шт
  • сметана: 1ст.л.


Приготовление

Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками.Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками.

Взять блюдо для запекания и выложить картофельными плашками в один-два слоя дно и бока. Присолить щепоткой соли.

  • Взять блюдо для запекания и выложить картофельными плашками в один-два слоя дно…Взять блюдо для запекания и выложить картофельными плашками в один-два слоя дно…

Лук (1шт) очистить, порезать кольцами и разложить на картофель.

  • Лук (1шт) очистить, порезать кольцами и разложить на картофель.Лук (1шт) очистить, порезать кольцами и разложить на картофель.

На лук разложить половину фарша (250г). Посолить и поперчить.

  • На лук разложить половину фарша (250г). Посолить и поперчить.На лук разложить половину фарша (250г). Посолить и поперчить.

Выложить второй слой картофеля. Посолить щепоткой соли. Разложить кольцами вторю луковицу, затем оставшийся фарш. Посолить и поперчить.

  • Выложить второй слой картофеля. Посолить щепоткой соли. Разложить кольцами вторю луковицу, затем…Выложить второй слой картофеля. Посолить щепоткой соли. Разложить кольцами вторю луковицу, затем…

Выложить третий слой картофеля.

  • Выложить третий слой картофеля.Выложить третий слой картофеля.

Взбить яйца, сметану, щепотку соли и щепотку перца.

  • Взбить яйца, сметану, щепотку соли и щепотку перца.Взбить яйца, сметану, щепотку соли и щепотку перца.

Залить блюдо заливкой. Поставить в разогретую духовку при температуре 150°С до готовности картофеля (~1 час 15 минут), а затем температуру увеличить до 220°С для получения румяной корочки (~7 минут).

  • Залить блюдо заливкой. Поставить в разогретую духовку при температуре 150°С до готовности…Залить блюдо заливкой. Поставить в разогретую духовку при температуре 150°С до готовности…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…