Картофельные блины на кефире

Картофельные блины на кефире

Из сырого тертого картофеля можно приготовить не только вкусные драники, но и нежные блинчики. Получается вкусно, сытно и оригинально. Во время обжаривания старайтесь формировать их тонкими, так как благодаря кефиру и соде они хорошо поднимаются и получаются пышными, как оладьи.

Не забывайте каждый раз смазывать сковороду маслом, чтобы изделия получились румяными и не прилипали к поверхности сковороды.


Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • пшеничная мука 3 ст. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • кефир жирностью 2,5% 250 мл
  • подсолнечное масло 100 мл
  • соль по вкусу
  • молотый кориандр 0,25 ч. л.
  • черный перец 0,25 ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • яблочный или столовый уксус 1 ст. л.


Приготовление

Помоем и почистим от кожуры клубни картофеля. Измельчим их на мелкой терке. Процедим полученную смесь и сольем лишнюю жидкость, она нам не понадобится. Будем делать все быстро, чтобы овощи не потемнели.

  • Помоем и почистим от кожуры клубни картофеля. Измельчим их на мелкой терке.…Помоем и почистим от кожуры клубни картофеля. Измельчим их на мелкой терке.…

Вольем к тертым овощам кефир средней жирности. Он сделает блинчики пышными и нежными. Перемешаем компоненты ложкой.

  • Вольем к тертым овощам кефир средней жирности. Он сделает блинчики пышными и…Вольем к тертым овощам кефир средней жирности. Он сделает блинчики пышными и…

Вобьем в полученную смесь одно яйцо. Оно поможет связать между собой ингредиенты, чтобы изделия держали форму и не рвались во время того, как мы будем их переворачивать при обжаривании. Берите мелкое яйцо, чтобы тесто не было слишком жидким.

  • Вобьем в полученную смесь одно яйцо. Оно поможет связать между собой ингредиенты,…Вобьем в полученную смесь одно яйцо. Оно поможет связать между собой ингредиенты,…

Соду погасим уксусом. Я использовал яблочный, но подойдет и столовый девятипроцентный. Добавим в тесто гашеную соду для пышности, всыплем соль и специи для остроты и аромата.

  • Соду погасим уксусом. Я использовал яблочный, но подойдет и столовый девятипроцентный. Добавим…Соду погасим уксусом. Я использовал яблочный, но подойдет и столовый девятипроцентный. Добавим…

Еще раз все перемешав, всыплем в тесто просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта.

  • Еще раз все перемешав, всыплем в тесто просеянную пшеничную муку, желательно высшего…Еще раз все перемешав, всыплем в тесто просеянную пшеничную муку, желательно высшего…

Соединим ее с жидкими компонентами, чтобы получилось густое тесто, по консистенции напоминающее сметану. При необходимости количество муки можно увеличить (в зависимости от ее клейковины и сорта овощей).

  • Соединим ее с жидкими компонентами, чтобы получилось густое тесто, по консистенции напоминающее…Соединим ее с жидкими компонентами, чтобы получилось густое тесто, по консистенции напоминающее…

Нальем на сковороду немного постного масла. Когда оно нагреется, выложим на сковороду две ложки теста и круговыми движениями размажем его по поверхности, формируя круглый блинчик. Обжарим изделие до золотистого оттенка, затем быстрым движением, помогая себе лопаткой, перевернем блин на другую сторону. Так приготовим все изделия, у меня их получилось 7 штук. Готовые блины сложим стопкой на плоском блюде.

  • Нальем на сковороду немного постного масла. Когда оно нагреется, выложим на сковороду…Нальем на сковороду немного постного масла. Когда оно нагреется, выложим на сковороду…

Подавать картофельные блинчики будем со сметаной, украсив зеленью. Можно сделать соус с добавлением чеснока, зелени или измельченных маринованных огурцов.

  • Подавать картофельные блинчики будем со сметаной, украсив зеленью. Можно сделать соус с…Подавать картофельные блинчики будем со сметаной, украсив зеленью. Можно сделать соус с…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…