Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Раз уж я выложила рецепт грибного соуса, идеально подходящего к картофельным котлетам, то надо уж выложить и сам рецепт картофельных котлет. Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.


Ингредиенты

  • Картофель - 1000 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука пшеничная - 35 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Растительное масло - 30 мл


Приготовление

Ингредиенты 1-го этапа: картофель - 1000 г, соль - 1 ч.л.

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

  • Ингредиенты 1-го этапа: картофель - 1000 г, соль - 1 ч.л. <br /><br />…Ингредиенты 1-го этапа: картофель - 1000 г, соль - 1 ч.л. <br /><br />…

Ингредиенты 2-го этапа: сливочное масло - 40 г, мука пшеничная - 35 г, яйцо куриное - 2 шт.

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

  • Ингредиенты 2-го этапа: сливочное масло - 40 г, мука пшеничная - 35…Ингредиенты 2-го этапа: сливочное масло - 40 г, мука пшеничная - 35…

Ингредиенты 3-го этапа: растительное масло - 30 мл

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.

  • Ингредиенты 3-го этапа: растительное масло - 30 мл <br /><br /> Из получившегося теста…Ингредиенты 3-го этапа: растительное масло - 30 мл <br /><br /> Из получившегося теста…

Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира.

  • Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не…Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не…

Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Любимые котлетки внукаЛюбимые котлетки внука

Любимые котлетки внука

Мои котлетки любит вся моя семья. Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка! Он такой привереда…

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…