Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Раз уж я выложила рецепт грибного соуса, идеально подходящего к картофельным котлетам, то надо уж выложить и сам рецепт картофельных котлет. Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.


Ингредиенты

  • Картофель - 1000 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука пшеничная - 35 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Растительное масло - 30 мл


Приготовление

Ингредиенты 1-го этапа: картофель - 1000 г, соль - 1 ч.л.

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

  • Ингредиенты 1-го этапа: картофель - 1000 г, соль - 1 ч.л. <br /><br />…Ингредиенты 1-го этапа: картофель - 1000 г, соль - 1 ч.л. <br /><br />…

Ингредиенты 2-го этапа: сливочное масло - 40 г, мука пшеничная - 35 г, яйцо куриное - 2 шт.

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

  • Ингредиенты 2-го этапа: сливочное масло - 40 г, мука пшеничная - 35…Ингредиенты 2-го этапа: сливочное масло - 40 г, мука пшеничная - 35…

Ингредиенты 3-го этапа: растительное масло - 30 мл

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.

  • Ингредиенты 3-го этапа: растительное масло - 30 мл <br /><br /> Из получившегося теста…Ингредиенты 3-го этапа: растительное масло - 30 мл <br /><br /> Из получившегося теста…

Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира.

  • Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не…Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не…

Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…