Картофельные оладьи или деруны

Картофельные оладьи или деруны

Хорошо всем нам знакомые картофельные оладьи, которые являются неотъемлемой частью белоруской кухни.


Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 2 полных столовых ложки муки
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • растительное масло для жаренья
  • соль
  • перец


Приготовление

Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. Трите картофель и лук попеременно, периодически перемешивая полученную массу. Луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть. При желании можно добавить раздавленный чеснок.

  • Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. Трите картофель и…Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. Трите картофель и…
  • Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. Трите картофель и…Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. Трите картофель и…

Добавьте яйца и муку и хорошо перемешайте массу.

  • Добавьте яйца и муку и хорошо перемешайте массу.Добавьте яйца и муку и хорошо перемешайте массу.
  • Добавьте яйца и муку и хорошо перемешайте массу.Добавьте яйца и муку и хорошо перемешайте массу.

Посолите и поперчите тесто по вкусу. Хорошо перемешайте.

Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набирайте картофельную массу, выкладывайте на сковороду круглые оладьи. Переворачивайте деруны, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.

  • Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набирайте картофельную массу,…Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набирайте картофельную массу,…

Подавайте деруны теплыми, со сметаной или овощным ассорти.

Такие деруны получаются хрустящими. Любители же мягких дерунов могут сложить деруны в форму для запекания, густо перемазывая их сметаной, и запечь в духовке около 20 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты