Картофель в нашей стране по праву может считаться вторым хлебом, поскольку стоимость этого корнеплода невысока, вкус нейтрален, а разнообразие блюд из него просто поражает. Из картофеля готовят гарниры и запеканки, начинки для пирогов и вареников, а как вкусны картофельные зразы… Сегодня предлагаем приготовить именно это необычное блюдо.
Классические картофельные зразы формируют в форме небольших котлеток с разными вариациями начинок. Это могут быть грибы, тушеные овощи или мясной фарш. Каждый может выбрать свой любимый вариант начинки. Мы предлагаем рецепт с начинкой из шампиньонов.
Зразы можно заготовить впрок, заморозив их. Такой полуфабрикат всегда выручит при появлении на пороге нежданных гостей.