Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Эти замечательные картофельные зразы с грибами можно просто и быстро приготовить для хорошего ужина — они всегда радуют своим приятным вкусом, нежностью и ароматом.

Если вы делает их для постного стола, то замените сырое яйцо на столовую ложку крахмала и такое же количество растительного масла. Грибы для начинки можно использовать любые — с лесными будет намного вкуснее, но и шампиньоны подходят очень хорошо.

Зразы из картофельного пюре получаются очень сытными и питательными, к ним хорошо подать порцию овощного салата. Причем, даже в холодном виде они остаются не менее привлекательными, чем только что обжаренные.


Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300 гр грибов (шампиньоны)
  • 2 луковицы
  • 1 сырое яйцо
  • 2 — 3 ст ложки муки
  • соль, перец (по вкусу)
  • растительное масло для обжарки
  • любая зелень для сервировки


Приготовление

В первую очередь чистим картошку и ставим ее вариться до готовности. За это время грибы, при необходимости, промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем их небольшими кусочками и

  • В первую очередь чистим картошку и ставим ее вариться до готовности. За…В первую очередь чистим картошку и ставим ее вариться до готовности. За…

обжариваем вместе с измельченным луком до легкой румяности, солим, перчим и даем немного остыть.

  • обжариваем вместе с измельченным луком до легкой румяности, солим, перчим и даем…обжариваем вместе с измельченным луком до легкой румяности, солим, перчим и даем…

Далее делаем обычное картофельное пюре с добавлением соли, сырого яйца (или заменяем его на крахмал с маслом) и небольшого количества отвара, в котором варилась картошка. Подсыпаем немного муки и замешиваем однородное тесто, оно должно быть мягким и совсем не липнуть к рукам.

  • Далее делаем обычное картофельное пюре с добавлением соли, сырого яйца (или заменяем…Далее делаем обычное картофельное пюре с добавлением соли, сырого яйца (или заменяем…

Делим его на 7 — 8 частей и из каждой разминаем нетолстую лепешку, на середину размещаем начинку из грибов и формируем зразы, хорошо защипывая все края.

  • Делим его на 7 — 8 частей и из каждой разминаем нетолстую…Делим его на 7 — 8 частей и из каждой разминаем нетолстую…
  • Делим его на 7 — 8 частей и из каждой разминаем нетолстую…Делим его на 7 — 8 частей и из каждой разминаем нетолстую…

Слегка панируем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон по несколько минут до красивой румяности. Помните о том, что зразы у нас очень нежные и для того, чтобы их было легче переворачивать, жарить их лучше по 3 штуки за один раз.

  • Слегка панируем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде с двух…Слегка панируем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде с двух…

Сервируем готовые картофельные зразы с порубленной зеленью, еще к ним отлично подойдет сметана, и подаем к столу. Приятного аппетита.

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты