Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Эти замечательные картофельные зразы с грибами можно просто и быстро приготовить для хорошего ужина — они всегда радуют своим приятным вкусом, нежностью и ароматом.

Если вы делает их для постного стола, то замените сырое яйцо на столовую ложку крахмала и такое же количество растительного масла. Грибы для начинки можно использовать любые — с лесными будет намного вкуснее, но и шампиньоны подходят очень хорошо.

Зразы из картофельного пюре получаются очень сытными и питательными, к ним хорошо подать порцию овощного салата. Причем, даже в холодном виде они остаются не менее привлекательными, чем только что обжаренные.


Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300 гр грибов (шампиньоны)
  • 2 луковицы
  • 1 сырое яйцо
  • 2 — 3 ст ложки муки
  • соль, перец (по вкусу)
  • растительное масло для обжарки
  • любая зелень для сервировки


Приготовление

В первую очередь чистим картошку и ставим ее вариться до готовности. За это время грибы, при необходимости, промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем их небольшими кусочками и

  • В первую очередь чистим картошку и ставим ее вариться до готовности. За…В первую очередь чистим картошку и ставим ее вариться до готовности. За…

обжариваем вместе с измельченным луком до легкой румяности, солим, перчим и даем немного остыть.

  • обжариваем вместе с измельченным луком до легкой румяности, солим, перчим и даем…обжариваем вместе с измельченным луком до легкой румяности, солим, перчим и даем…

Далее делаем обычное картофельное пюре с добавлением соли, сырого яйца (или заменяем его на крахмал с маслом) и небольшого количества отвара, в котором варилась картошка. Подсыпаем немного муки и замешиваем однородное тесто, оно должно быть мягким и совсем не липнуть к рукам.

  • Далее делаем обычное картофельное пюре с добавлением соли, сырого яйца (или заменяем…Далее делаем обычное картофельное пюре с добавлением соли, сырого яйца (или заменяем…

Делим его на 7 — 8 частей и из каждой разминаем нетолстую лепешку, на середину размещаем начинку из грибов и формируем зразы, хорошо защипывая все края.

  • Делим его на 7 — 8 частей и из каждой разминаем нетолстую…Делим его на 7 — 8 частей и из каждой разминаем нетолстую…
  • Делим его на 7 — 8 частей и из каждой разминаем нетолстую…Делим его на 7 — 8 частей и из каждой разминаем нетолстую…

Слегка панируем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон по несколько минут до красивой румяности. Помните о том, что зразы у нас очень нежные и для того, чтобы их было легче переворачивать, жарить их лучше по 3 штуки за один раз.

  • Слегка панируем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде с двух…Слегка панируем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде с двух…

Сервируем готовые картофельные зразы с порубленной зеленью, еще к ним отлично подойдет сметана, и подаем к столу. Приятного аппетита.

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Любимые котлетки внукаЛюбимые котлетки внука

Любимые котлетки внука

Мои котлетки любит вся моя семья. Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка! Он такой привереда…

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…