Картофельный пирог с куриной печенкой

Картофельный пирог с куриной печенкой

Это скорее пирог-запеканка с нежной куриной печенью между слоями картофельно-сырного теста. Очень вкусно и сытно. Перед подачей это блюдо желательно немного охладить, тогда пирог отлично режется на кусочки и держит форму. Угощайтесь на здоровье!


Ингредиенты

  • 600 гр. куриной печени
  • 200 мл. молока
  • 30 гр. сливочного масла
  • 150 гр. полутвердого сыра (типа Голландского)
  • 1 луковица
  • 10-11 шт. картофеля (среднего размера)
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль (по вкусу)
  • щепотка мускатного ореха
  • раст. масло (для смазывания формы)


Приготовление

Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, немного охладит, очистить.

Куриную печень промыть, порезать не очень мелко .

  • Куриную печень промыть, порезать не очень мелко .Куриную печень промыть, порезать не очень мелко .

Замочить на 30 мин. в молоке.

  • Замочить на 30 мин. в молоке.Замочить на 30 мин. в молоке.

Подготовленный картофель размять, добавить яичный белок, муку, тертый сыр и мускатный орех, немного посолить и все тщательно перемешать.

  • Подготовленный картофель размять, добавить яичный белок, муку, тертый сыр и мускатный орех,…Подготовленный картофель размять, добавить яичный белок, муку, тертый сыр и мускатный орех,…

Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить на среднем огне 4-5 мин.

  • Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить…Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить…
  • Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить…Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить…

К луку добавить печень вместе с молоком, соевый соус и тушить, часто помешивая без крышки, 10 мин. Следите, чтобы жидкость не выпарилась (если это произойдет до готовности печени, накройте крышкой).

  • К луку добавить печень вместе с молоком, соевый соус и тушить, часто…К луку добавить печень вместе с молоком, соевый соус и тушить, часто…
  • К луку добавить печень вместе с молоком, соевый соус и тушить, часто…К луку добавить печень вместе с молоком, соевый соус и тушить, часто…

В смазанную маслом жаропрочную форму (у меня 27 см.) выложить половину картофельно-сырного теста, формируя бортики.

  • В смазанную маслом жаропрочную форму (у меня 27 см.) выложить половину картофельно-сырного…В смазанную маслом жаропрочную форму (у меня 27 см.) выложить половину картофельно-сырного…

Далее выложить слой начинки из куриной печени (без жидкости).

  • Далее выложить слой начинки из куриной печени (без жидкости).Далее выложить слой начинки из куриной печени (без жидкости).

Сверху распределить оставшееся тесто и смазать желтком.

  • Сверху распределить оставшееся тесто и смазать желтком.Сверху распределить оставшееся тесто и смазать желтком.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 30 мин. (до румяной корочки).

  • Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 30 мин.…Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 30 мин.…

Перед разрезанием немного охладить. Подавать со сметаной или сметанным соусом.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты