Картофельный рулет

Очень вкусный и сытный рулет. Нежное картофельное тесто и ароматная начинка. Приятно разнообразит Ваше меню в постные дни. Но независимо от того, будем мы соблюдать пост или нет, стоит приготовить этот рулет — просто потому, что он сытный и вкусный! От такого рулета трудно отказаться! Его полюбят и Ваши детишки, и взрослые члены семьи.
Ингредиенты
- картофель — 8 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны свежие — 200 г
- лук репчатый — 2 шт.
- манная крупа — 1.5 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- масло подсолнечное — по вкусу
Приготовление
Для приготовления рулета почистить овощи, вымыть грибы.
Кубиками нарезать лук и шампиньоны, морковь натереть на тёрке. Разогреть масло, обжарить лук с морковью, добавить грибы, посолить и поперчить.
Затем добавить немного манки, хорошо перемешать.
Сварить картофель, размять, добавить крахмал, перемешать.
На противень постелить пергамент, выложить картофель слоем 1 см, разровнять, немного посолить. Сверху выложить начинку и разровнять.
Аккуратно с помощью пергамента рулет свернуть, верх смазать подсолнечным маслом.
Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать рулет 25-30 минут. Готовый рулет остудить, нарезать порциями. Сразу подать к столу.
Комментарии