Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат с тунцом

Предлагаю вам очень простой, быстрый, но тем не менее милый и душевный салат, который хорошо идет на обед. Это картофельный салат с консервированным тунцом, яйцом, оливками и укропом, заправленный оливковым маслом. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются, а оливки удачно оттеняют вкус картофеля.


Ингредиенты

  • 2 средне-больших картофелины (возьмите самый лучший, самый вкусный картофель, какой только сможете найти, его вкус будет "на виду")
  • 2 яйца
  • 1 маленькая баночка (150 г) консервированного тунца в масле
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубочек чеснока
  • несколько веточек укропа
  • полстакана черных или фиолетовых оливок без косточек, желательно не из банки
  • соль по вкусу
  • качественное оливковое масло по вкусу для заправки


Приготовление

Картофель варим в мундире до готовности, 20-30 минут. Чуть остужаем, очищаем, нарезаем довольно крупно, посыпаем пропущенным через пресс чесноком, поливаем лимонным соком и оливковым маслом, перемешиваем. Важно все это сделать, пока картофель еще теплый.

  • Картофель варим в мундире до готовности, 20-30 минут. Чуть остужаем, очищаем, нарезаем…Картофель варим в мундире до готовности, 20-30 минут. Чуть остужаем, очищаем, нарезаем…

Тунец разламываем вилкой на мелкие кусочки. Яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем мелкими кубиками или тонкими ломтиками.

  • Тунец разламываем вилкой на мелкие кусочки. Яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем…Тунец разламываем вилкой на мелкие кусочки. Яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем…

Добавляем в миску с картофелем мясо тунца, яйца, оливки и мелко нарубленный укроп. Солим по вкусу.

  • Добавляем в миску с картофелем мясо тунца, яйца, оливки и мелко нарубленный…Добавляем в миску с картофелем мясо тунца, яйца, оливки и мелко нарубленный…

Перемешиваем, пробуем и добавляем еще соли, лимонного сока или оливкового масла, если нужно.

  • Перемешиваем, пробуем и добавляем еще соли, лимонного сока или оливкового масла, если…Перемешиваем, пробуем и добавляем еще соли, лимонного сока или оливкового масла, если…

Подаем как отдельное основное блюдо или как закуску.

  • Подаем как отдельное основное блюдо или как закуску.Подаем как отдельное основное блюдо или как закуску.

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…