Картошка-лепешка с начинкой

Картошка-лепешка с начинкой

Очень интересный рецепт для вечеринки. Блюда для вечеринки – это отдельная тема. Они вроде бы и не праздничные, но и не повседневные. Простые и в то же время интересные, с изюминкой. Блюда из картошки – это бесспорные лидеры по своей простоте, экономичности. А если включить на максимум свою фантазию, то их можно сделать очень даже интересными и запоминающимися, то есть подходящими для встречи с друзьями!


Ингредиенты

  • картошка 20 шт. (средние)
  • растительное масло1/2 стакана
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • бекон 20 г
  • сметана 20 ч. л.
  • зеленый лук пучок
  • тертый сыр


Приготовление

Картошку лучше брать помоложе, чистую. Ее нужно хорошенько помыть и поставить вариться в мундирах. Займет это около 20-25 минут. Готовность проверяйте вилкой.

  • Картошку лучше брать помоложе, чистую. Ее нужно хорошенько помыть и поставить вариться…Картошку лучше брать помоложе, чистую. Ее нужно хорошенько помыть и поставить вариться…

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него вареную картошку.

  • Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него вареную картошку.Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него вареную картошку.

При помощи толкушки или же донышком от обычной чашки нужно расплющить картошку. Затем смазать каждую картофелину растительным маслом, посолить и поперчить. Вот так:

  • При помощи толкушки или же донышком от обычной чашки нужно расплющить картошку.…При помощи толкушки или же донышком от обычной чашки нужно расплющить картошку.…

Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и ставим картошку запекаться минут на 15. Духовки у всех ведут себя по-разному. Картошечку нужно вынуть, когда она подрумянится:

  • Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и ставим картошку запекаться минут на…Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и ставим картошку запекаться минут на…

На каждую картошку кладем столовую ложку тертого сыра и запекаем еще минут 5, чтобы сыр расплавился.

  • На каждую картошку кладем столовую ложку тертого сыра и запекаем еще минут…На каждую картошку кладем столовую ложку тертого сыра и запекаем еще минут…

Режем бекон на мелкие кусочки и поджариваем на сковородке минут 5-7. Готовый бекон лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Я пробовал это блюдо с поджаренной ветчиной – полет нормальный, рекомендую такую замену.

  • Режем бекон на мелкие кусочки и поджариваем на сковородке минут 5-7. Готовый…Режем бекон на мелкие кусочки и поджариваем на сковородке минут 5-7. Готовый…

На горячий картофель выкладываем чайную ложку сметаны, столовую ложку жареного бекона (ветчины) и мелко порезанный зеленый лук. Все, картошка-лепешка готова! Подавайте блюдо горячим. Надеюсь, Вам достанется порция :) У нас на дружеских застольях и особенно детских праздниках эту картоху со стола уносит ураганом в момент :)

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…