Картошка по-французски в духовке

Картошка по-французски в духовке

Сегодня будем готовить очень популярное и вкусное блюдо – картошка по-французски в духовке!


Ингредиенты

  • свиная отбивная 700 грамм
  • картошка 600 грамм
  • луковица крупная 1 штука
  • твердый сыр 150 грамм
  • майонез 200 грамм
  • молоко 250 мл
  • приправа розмарин (сухой или свежий)
  • приправа барбарис
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец


Приготовление

Картофель режем на достаточно тонкие ломтики, сыр трем на крупной терке, лук колечками и мясо тонкими ломтиками.

  • Картофель режем на достаточно тонкие ломтики, сыр трем на крупной терке, лук…Картофель режем на достаточно тонкие ломтики, сыр трем на крупной терке, лук…

Смазываем поддон маслом, обильно промазывая все стенки и уголочки

  • Смазываем поддон маслом, обильно промазывая все стенки и уголочкиСмазываем поддон маслом, обильно промазывая все стенки и уголочки

Первый слой у нас будет состоять из картошки, выкладываем, стараясь не делать больших пропусков (как раз маленькие обрезки очень хорошо справляются с этой задачей), солим и добавляем совсем немного розмарина.

  • Первый слой у нас будет состоять из картошки, выкладываем, стараясь не делать…Первый слой у нас будет состоять из картошки, выкладываем, стараясь не делать…
  • Первый слой у нас будет состоять из картошки, выкладываем, стараясь не делать…Первый слой у нас будет состоять из картошки, выкладываем, стараясь не делать…
  • Первый слой у нас будет состоять из картошки, выкладываем, стараясь не делать…Первый слой у нас будет состоять из картошки, выкладываем, стараясь не делать…

Вторым слоем выкладываем мясо, затем посолим, поперчим и приправим барбарисом (совсем немного, но очень рекомендую!)

  • Вторым слоем выкладываем мясо, затем посолим, поперчим и приправим барбарисом (совсем немного,…Вторым слоем выкладываем мясо, затем посолим, поперчим и приправим барбарисом (совсем немного,…
  • Вторым слоем выкладываем мясо, затем посолим, поперчим и приправим барбарисом (совсем немного,…Вторым слоем выкладываем мясо, затем посолим, поперчим и приправим барбарисом (совсем немного,…
  • Вторым слоем выкладываем мясо, затем посолим, поперчим и приправим барбарисом (совсем немного,…Вторым слоем выкладываем мясо, затем посолим, поперчим и приправим барбарисом (совсем немного,…
  • Вторым слоем выкладываем мясо, затем посолим, поперчим и приправим барбарисом (совсем немного,…Вторым слоем выкладываем мясо, затем посолим, поперчим и приправим барбарисом (совсем немного,…

Лук я всегда кладу сверху мяса и солю. Лук будет давать сок и луковый сок будет благотворно влиять на мясо.

  • Лук я всегда кладу сверху мяса и солю. Лук будет давать сок…Лук я всегда кладу сверху мяса и солю. Лук будет давать сок…
  • Лук я всегда кладу сверху мяса и солю. Лук будет давать сок…Лук я всегда кладу сверху мяса и солю. Лук будет давать сок…

Следующий слой картошка, вновь солим и…

  • Следующий слой картошка, вновь солим и…Следующий слой картошка, вновь солим и…
  • Следующий слой картошка, вновь солим и…Следующий слой картошка, вновь солим и…

теперь наступает время заправки. Мы для этого используем тертый сыр (лучше брать твердый). Посыпаем сразу – мне очень нравится корочка, которая получается в итоге.

  • теперь наступает время заправки. Мы для этого используем тертый сыр (лучше брать…теперь наступает время заправки. Мы для этого используем тертый сыр (лучше брать…
  • теперь наступает время заправки. Мы для этого используем тертый сыр (лучше брать…теперь наступает время заправки. Мы для этого используем тертый сыр (лучше брать…
  • теперь наступает время заправки. Мы для этого используем тертый сыр (лучше брать…теперь наступает время заправки. Мы для этого используем тертый сыр (лучше брать…

Делаем заправку: смешиваем молоко с майонезом и заливаем полученной смесью нашу картошку.

  • Делаем заправку: смешиваем молоко с майонезом и заливаем полученной смесью нашу картошку.Делаем заправку: смешиваем молоко с майонезом и заливаем полученной смесью нашу картошку.
  • Делаем заправку: смешиваем молоко с майонезом и заливаем полученной смесью нашу картошку.Делаем заправку: смешиваем молоко с майонезом и заливаем полученной смесью нашу картошку.

Вот она – готовая к запеканию картошка по-французски. Духовку прогреваем до 200 С и на 1 – 1,5 отправляем запекаться.

  • Вот она – готовая к запеканию картошка по-французски. Духовку прогреваем до 200…Вот она – готовая к запеканию картошка по-французски. Духовку прогреваем до 200…
  • Вот она – готовая к запеканию картошка по-французски. Духовку прогреваем до 200…Вот она – готовая к запеканию картошка по-французски. Духовку прогреваем до 200…

Блюдо из жарочной формы перекладываем в тарелки, украшаем по желанию и приятно аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…