Картошка по-французски в духовке

Картошка по-французски в духовке

Сегодня будем готовить очень популярное и вкусное блюдо – картошка по-французски в духовке!


Ингредиенты

  • свиная отбивная 700 грамм
  • картошка 600 грамм
  • луковица крупная 1 штука
  • твердый сыр 150 грамм
  • майонез 200 грамм
  • молоко 250 мл
  • приправа розмарин (сухой или свежий)
  • приправа барбарис
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец


Приготовление

Картофель режем на достаточно тонкие ломтики, сыр трем на крупной терке, лук колечками и мясо тонкими ломтиками.

  • Картофель режем на достаточно тонкие ломтики, сыр трем на крупной терке, лук…Картофель режем на достаточно тонкие ломтики, сыр трем на крупной терке, лук…

Смазываем поддон маслом, обильно промазывая все стенки и уголочки

  • Смазываем поддон маслом, обильно промазывая все стенки и уголочкиСмазываем поддон маслом, обильно промазывая все стенки и уголочки

Первый слой у нас будет состоять из картошки, выкладываем, стараясь не делать больших пропусков (как раз маленькие обрезки очень хорошо справляются с этой задачей), солим и добавляем совсем немного розмарина.

  • Первый слой у нас будет состоять из картошки, выкладываем, стараясь не делать…Первый слой у нас будет состоять из картошки, выкладываем, стараясь не делать…
  • Первый слой у нас будет состоять из картошки, выкладываем, стараясь не делать…Первый слой у нас будет состоять из картошки, выкладываем, стараясь не делать…
  • Первый слой у нас будет состоять из картошки, выкладываем, стараясь не делать…Первый слой у нас будет состоять из картошки, выкладываем, стараясь не делать…

Вторым слоем выкладываем мясо, затем посолим, поперчим и приправим барбарисом (совсем немного, но очень рекомендую!)

  • Вторым слоем выкладываем мясо, затем посолим, поперчим и приправим барбарисом (совсем немного,…Вторым слоем выкладываем мясо, затем посолим, поперчим и приправим барбарисом (совсем немного,…
  • Вторым слоем выкладываем мясо, затем посолим, поперчим и приправим барбарисом (совсем немного,…Вторым слоем выкладываем мясо, затем посолим, поперчим и приправим барбарисом (совсем немного,…
  • Вторым слоем выкладываем мясо, затем посолим, поперчим и приправим барбарисом (совсем немного,…Вторым слоем выкладываем мясо, затем посолим, поперчим и приправим барбарисом (совсем немного,…
  • Вторым слоем выкладываем мясо, затем посолим, поперчим и приправим барбарисом (совсем немного,…Вторым слоем выкладываем мясо, затем посолим, поперчим и приправим барбарисом (совсем немного,…

Лук я всегда кладу сверху мяса и солю. Лук будет давать сок и луковый сок будет благотворно влиять на мясо.

  • Лук я всегда кладу сверху мяса и солю. Лук будет давать сок…Лук я всегда кладу сверху мяса и солю. Лук будет давать сок…
  • Лук я всегда кладу сверху мяса и солю. Лук будет давать сок…Лук я всегда кладу сверху мяса и солю. Лук будет давать сок…

Следующий слой картошка, вновь солим и…

  • Следующий слой картошка, вновь солим и…Следующий слой картошка, вновь солим и…
  • Следующий слой картошка, вновь солим и…Следующий слой картошка, вновь солим и…

теперь наступает время заправки. Мы для этого используем тертый сыр (лучше брать твердый). Посыпаем сразу – мне очень нравится корочка, которая получается в итоге.

  • теперь наступает время заправки. Мы для этого используем тертый сыр (лучше брать…теперь наступает время заправки. Мы для этого используем тертый сыр (лучше брать…
  • теперь наступает время заправки. Мы для этого используем тертый сыр (лучше брать…теперь наступает время заправки. Мы для этого используем тертый сыр (лучше брать…
  • теперь наступает время заправки. Мы для этого используем тертый сыр (лучше брать…теперь наступает время заправки. Мы для этого используем тертый сыр (лучше брать…

Делаем заправку: смешиваем молоко с майонезом и заливаем полученной смесью нашу картошку.

  • Делаем заправку: смешиваем молоко с майонезом и заливаем полученной смесью нашу картошку.Делаем заправку: смешиваем молоко с майонезом и заливаем полученной смесью нашу картошку.
  • Делаем заправку: смешиваем молоко с майонезом и заливаем полученной смесью нашу картошку.Делаем заправку: смешиваем молоко с майонезом и заливаем полученной смесью нашу картошку.

Вот она – готовая к запеканию картошка по-французски. Духовку прогреваем до 200 С и на 1 – 1,5 отправляем запекаться.

  • Вот она – готовая к запеканию картошка по-французски. Духовку прогреваем до 200…Вот она – готовая к запеканию картошка по-французски. Духовку прогреваем до 200…
  • Вот она – готовая к запеканию картошка по-французски. Духовку прогреваем до 200…Вот она – готовая к запеканию картошка по-французски. Духовку прогреваем до 200…

Блюдо из жарочной формы перекладываем в тарелки, украшаем по желанию и приятно аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…