Картошка по-царски

Картошка по-царски

Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему «по-царски»? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с «царскими» замашками.


Ингредиенты

  • филе курицы - 500 г
  • картофель - 2-3 шт
  • майонез
  • сыр
  • соль, перец


Приготовление

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить.

  • Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так,…Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так,…

Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать, выложить на филе.

  • Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать, выложить на филе.Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать, выложить на филе.

Сверху полить майонезом.

  • Сверху полить майонезом.Сверху полить майонезом.

И посыпать тертым сыром.

  • И посыпать тертым сыром.И посыпать тертым сыром.

Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час, через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты