Кекс “Столичный”

Кекс “Столичный”

Вы, конечно, знаете кексы, которые продают в магазинах. Среди них есть продукт под названием “Столичный” — это плотный, сладкий, чуть влажноватый кекс с изюмом, посыпанный сахарной пудрой. С детства обожаю таки кексы. На прошлой неделе я нашла рецепт этого кекса и воплотила его в жизнь 🙂 Продукт получился даже вкуснее магазинного — размели в один момент. Пойду испеку еще один…


Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 мл бренди или коньяка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г муки
  • соль на кончике ножа
  • 150 г изюма
  • сахарная пудра для посыпки


Приготовление

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.

  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.

Вливаем коньяк, по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, вымешиваем до однородного состояния.

  • Вливаем коньяк, по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную…Вливаем коньяк, по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную…

Добавляем изюм и перемешиваем. Кладем тесто в смазанную форму (у меня 2 маленькие).

  • Добавляем изюм и перемешиваем. Кладем тесто в смазанную форму (у меня 2…Добавляем изюм и перемешиваем. Кладем тесто в смазанную форму (у меня 2…

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой - если после погружения в кекс она остается сухой - готово.

Готовый горячий кекс посыпаем пудрой и даем ему полностью остыть.

Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…