Кексы с черникой и лавандой

Кексы с черникой и лавандой

Потрясающие кексы! Нежные, ароматные. Крем идеально вписывается и дополняет вкус.
Вместо черники (я использовала замороженную ягоду, перед приготовлением ее разморозила, слила лишнюю жидкость) можно использовать голубику или бруснику, вместо лаванды (я использовала высушенные цветы лаванды, предназначенные для использования в кулинарии) сушеную мяту.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 кексов.


Ингредиенты для теста

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 200 г черники
  • 2 ст.л. сушеных цветов лаванды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150–200 г муки


Ингредиенты для крема

  • 200 г творожного сыра (Хохланд, Альметте)
  • 100 мл сливок 33–35%
  • 50 г сахара
  • 50 г черники


Приготовление

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.

  • Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца и перемешать.

  • Добавить яйца и перемешать.Добавить яйца и перемешать.
  • Добавить яйца и перемешать.Добавить яйца и перемешать.

Добавить сметану и перемешать.

  • Добавить сметану и перемешать.Добавить сметану и перемешать.
  • Добавить сметану и перемешать.Добавить сметану и перемешать.

Добавить лаванду и перемешать.

  • Добавить лаванду и перемешать.Добавить лаванду и перемешать.
  • Добавить лаванду и перемешать.Добавить лаванду и перемешать.

Добавить чернику и перемешать.

  • Добавить чернику и перемешать.Добавить чернику и перемешать.
  • Добавить чернику и перемешать.Добавить чернику и перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

  • Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Тесто выложить в формочки, заполняя их наполовину. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

  • Тесто выложить в формочки, заполняя их наполовину. Поставить в разогретую до 180…Тесто выложить в формочки, заполняя их наполовину. Поставить в разогретую до 180…

Готовим крем. Чернику положить в блендер и измельчить.

  • Готовим крем. Чернику положить в блендер и измельчить.Готовим крем. Чернику положить в блендер и измельчить.
  • Готовим крем. Чернику положить в блендер и измельчить.Готовим крем. Чернику положить в блендер и измельчить.

Протереть через сито.

  • Протереть через сито.Протереть через сито.

Нам необходимо около 3 ст.л. протертой черники.

  • Нам необходимо около 3 ст.л. протертой черники.Нам необходимо около 3 ст.л. протертой черники.

Сливки взбить с сахаром.

  • Сливки взбить с сахаром.Сливки взбить с сахаром.

Добавить сыр и аккуратно перемешать.

  • Добавить сыр и аккуратно перемешать.Добавить сыр и аккуратно перемешать.
  • Добавить сыр и аккуратно перемешать.Добавить сыр и аккуратно перемешать.

Добавить чернику, перемешать.

  • Добавить чернику, перемешать.Добавить чернику, перемешать.

Выложить крем на остывшие кексы.

  • Выложить крем на остывшие кексы.Выложить крем на остывшие кексы.

Подавать к чаю и наслаждаться обалденным вкусом!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…