Кексы с черникой и лавандой

Кексы с черникой и лавандой

Потрясающие кексы! Нежные, ароматные. Крем идеально вписывается и дополняет вкус.
Вместо черники (я использовала замороженную ягоду, перед приготовлением ее разморозила, слила лишнюю жидкость) можно использовать голубику или бруснику, вместо лаванды (я использовала высушенные цветы лаванды, предназначенные для использования в кулинарии) сушеную мяту.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 кексов.


Ингредиенты для теста

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 200 г черники
  • 2 ст.л. сушеных цветов лаванды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150–200 г муки


Ингредиенты для крема

  • 200 г творожного сыра (Хохланд, Альметте)
  • 100 мл сливок 33–35%
  • 50 г сахара
  • 50 г черники


Приготовление

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.

  • Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца и перемешать.

  • Добавить яйца и перемешать.Добавить яйца и перемешать.
  • Добавить яйца и перемешать.Добавить яйца и перемешать.

Добавить сметану и перемешать.

  • Добавить сметану и перемешать.Добавить сметану и перемешать.
  • Добавить сметану и перемешать.Добавить сметану и перемешать.

Добавить лаванду и перемешать.

  • Добавить лаванду и перемешать.Добавить лаванду и перемешать.
  • Добавить лаванду и перемешать.Добавить лаванду и перемешать.

Добавить чернику и перемешать.

  • Добавить чернику и перемешать.Добавить чернику и перемешать.
  • Добавить чернику и перемешать.Добавить чернику и перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

  • Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Тесто выложить в формочки, заполняя их наполовину. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

  • Тесто выложить в формочки, заполняя их наполовину. Поставить в разогретую до 180…Тесто выложить в формочки, заполняя их наполовину. Поставить в разогретую до 180…

Готовим крем. Чернику положить в блендер и измельчить.

  • Готовим крем. Чернику положить в блендер и измельчить.Готовим крем. Чернику положить в блендер и измельчить.
  • Готовим крем. Чернику положить в блендер и измельчить.Готовим крем. Чернику положить в блендер и измельчить.

Протереть через сито.

  • Протереть через сито.Протереть через сито.

Нам необходимо около 3 ст.л. протертой черники.

  • Нам необходимо около 3 ст.л. протертой черники.Нам необходимо около 3 ст.л. протертой черники.

Сливки взбить с сахаром.

  • Сливки взбить с сахаром.Сливки взбить с сахаром.

Добавить сыр и аккуратно перемешать.

  • Добавить сыр и аккуратно перемешать.Добавить сыр и аккуратно перемешать.
  • Добавить сыр и аккуратно перемешать.Добавить сыр и аккуратно перемешать.

Добавить чернику, перемешать.

  • Добавить чернику, перемешать.Добавить чернику, перемешать.

Выложить крем на остывшие кексы.

  • Выложить крем на остывшие кексы.Выложить крем на остывшие кексы.

Подавать к чаю и наслаждаться обалденным вкусом!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Очень быстрый рыбный пирог из консервированной рыбы. Пирог получается сочным за счет добавления в начинку лука. Съедается этот рыбник мгновенно!…