Кексы с ряженкой

Кексы с ряженкой

Кексы с ряженкой обладают приятным светлым цветом. Если у вас под рукой нет ряженки, ее можно заменить сметаной. Ягоды можно заменить любыми подходящими цукатами или сухофруктами, или маленькими кусочками шоколада. Продуктов из рецепта хватает на 13-15 кексов.


Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл ряженки
  • 200 г вяленой ягоды
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя


Приготовление

Взбить сахар и ванильный сахар. Затем добавить масло и снова взбить.

  • Взбить сахар и ванильный сахар. Затем добавить масло и снова взбить.Взбить сахар и ванильный сахар. Затем добавить масло и снова взбить.
  • Взбить сахар и ванильный сахар. Затем добавить масло и снова взбить.Взбить сахар и ванильный сахар. Затем добавить масло и снова взбить.

Добавить ряженку и перемешать. Далее проделываем тоже самое с ягодами.

  • Добавить ряженку и перемешать. Далее проделываем тоже самое с ягодами.Добавить ряженку и перемешать. Далее проделываем тоже самое с ягодами.
  • Добавить ряженку и перемешать. Далее проделываем тоже самое с ягодами.Добавить ряженку и перемешать. Далее проделываем тоже самое с ягодами.

Подмешиваем муку и разрыхлитель. Тесто делаем не очень густым.

  • Подмешиваем муку и разрыхлитель. Тесто делаем не очень густым.Подмешиваем муку и разрыхлитель. Тесто делаем не очень густым.

Формочки предварительно смазать маслом (если формочки не силиконовые). Тесто разложить, заполняя формочки на 2/3. Поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Спустя 25-30 минут, кексы готовы!

  • Формочки предварительно смазать маслом (если формочки не силиконовые). Тесто разложить, заполняя формочки…Формочки предварительно смазать маслом (если формочки не силиконовые). Тесто разложить, заполняя формочки…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты