Кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод

Думаю, что большинство хозяек знает, как приготовить вкусный кисель из замороженных ягод, но вспомните, как давно вы его делали? Поэтому я и призываю вас, отказаться от покупных напитков сомнительного качества с неизвестными химическими добавками и красителями. Домашний кисель из крахмала всегда получается полезным, невероятно ароматным, с приятным ягодным вкусом и насыщенным натуральным аппетитным цветом.

Готовится он очень просто, быстро и вы можете делать его хоть каждый день, будьте уверены, что он никогда не надоест, и ваши домашние скажут вам огромное спасибо. В наше время в больших супермаркетах всегда есть в продаже те или иные замороженные ягоды, поэтому вы легко сможете готовить такой чудесный кисель хоть круглый год.


Ингредиенты

  • 300 гр замороженных ягод (смородина)
  • 50 гр крахмала
  • 2,5 л + 200 мл воды
  • 7 – 8 ст ложек сахара (по вкусу)


Приготовление

В первую очередь промываем смородину и даем ей оттаять (можно не до конца), немного разминаем, заливаем водой и пока варим несколько минут после закипания, как обычный компот. Затем даем слегка остыть, процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от ягоды, и снова заливаем жидкость в кастрюлю. Добавляем сахар и опять доводим до кипения.

Тем временем разводим в кружке крахмал (если вы любите густой кисель, то можете увеличить его количество) и вливаем тонкой струйкой в кипящую жидкость. При этом интенсивно мешая все по кругу, чтобы не образовались комочки. На тихом огне варим кисель несколько минут до загустения. Подавать такой напиток можно в горячем и в холодном виде, при остывании он становится немного гуще. Приятного аппетита.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты