Киш лорен

Киш лорен

Сегодня я предлагаю вам рецепт классического французского открытого пирога! Это отличный вариант для завтрака или для обеденного перекуса. В составе начинки — ничего лишнего: яйца, сливки и бекон. В классическом варианте сыр в киш лорен не добавляется, но я допустила такую вольность и посыпала верх пирога тертым сыром.

Киш подается горячим или теплым, но лично мне гораздо вкуснее есть его в холодном виде. Поэтому советую вам попробовать оба варианта и выбрать свой 😉


Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 170 г холодного сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 3-4 ст.л. ледяной воды + еще при необходимости


Ингредиенты для начинки

  • 150 г бекона (сырокопченой или копчено-вареной грудинки)
  • 3 яйца
  • 300 мл жирных сливок (можно заменить сметаной)
  • соль по вкусу
  • полутвердый тертый сыр по желанию


Приготовление

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

  • Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и…Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и…

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.

  • Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе…Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе…

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

  • Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или…Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или…

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Пока запекается основа, бекон нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, помешивая, до зарумянивания, около 5 минут.

  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение…Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение…

Яйца слегка взбиваем со сливками венчиком. Солим по вкусу.

  • Яйца слегка взбиваем со сливками венчиком. Солим по вкусу.Яйца слегка взбиваем со сливками венчиком. Солим по вкусу.

Кладем обжаренную грудинку на основу.

  • Кладем обжаренную грудинку на основу.Кладем обжаренную грудинку на основу.

Заливаем сливочно-яичной смесью и посыпаем тертым сыром (если используете).

Ставим в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, а верх не станет золотисто-румяным, около 25 минут.

Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…