Киш лорен

Киш лорен

Сегодня я предлагаю вам рецепт классического французского открытого пирога! Это отличный вариант для завтрака или для обеденного перекуса. В составе начинки — ничего лишнего: яйца, сливки и бекон. В классическом варианте сыр в киш лорен не добавляется, но я допустила такую вольность и посыпала верх пирога тертым сыром.

Киш подается горячим или теплым, но лично мне гораздо вкуснее есть его в холодном виде. Поэтому советую вам попробовать оба варианта и выбрать свой 😉


Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 170 г холодного сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 3-4 ст.л. ледяной воды + еще при необходимости


Ингредиенты для начинки

  • 150 г бекона (сырокопченой или копчено-вареной грудинки)
  • 3 яйца
  • 300 мл жирных сливок (можно заменить сметаной)
  • соль по вкусу
  • полутвердый тертый сыр по желанию


Приготовление

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

  • Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и…Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и…

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.

  • Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе…Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе…

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

  • Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или…Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или…

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Пока запекается основа, бекон нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, помешивая, до зарумянивания, около 5 минут.

  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение…Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение…

Яйца слегка взбиваем со сливками венчиком. Солим по вкусу.

  • Яйца слегка взбиваем со сливками венчиком. Солим по вкусу.Яйца слегка взбиваем со сливками венчиком. Солим по вкусу.

Кладем обжаренную грудинку на основу.

  • Кладем обжаренную грудинку на основу.Кладем обжаренную грудинку на основу.

Заливаем сливочно-яичной смесью и посыпаем тертым сыром (если используете).

Ставим в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, а верх не станет золотисто-румяным, около 25 минут.

Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…

Заварные блины на молокеЗаварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились... Я напекла…

Домашний горчичный хлебДомашний горчичный хлеб

Домашний горчичный хлеб

Я очень и очень люблю горчицу! И горчичный хлеб - это очень очень вкусно!!! В таким виде горчицу я готова…

Как очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородкиКак очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородки

Как очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородки

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с…