Китайские вареники: очень вкусный рецепт

Китайские вареники: очень вкусный рецепт

Впервые попробовал такие вареники во время путешествия по Китаю, в одном маленьком семейном ресторанчике в Урумчи. Вареники подавали в бульоне с большим количеством соевого соуса. Моему удивлению не было предела, когда такие же вареники увидел на столе в гостях у своего приятеля в Омске. Оказалось, что рецептом поделилась китаянка, работающая у нас в городе. Вареники вкусные и сочные, хороши будут и со сметаной, и с маслом. Можно и с соевым соусом, это каждый сам выберет для себя. Свежая капуста делает фарш очень сочным и лёгким. Готовьте и не пожалеете!


Ингредиенты

  • Рыба красная (кижуч) – 700 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный - щепотка
  • Молоко -100 мл
  • Для теста:
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко(можно воду) – 200 мл
  • Соль – щепотка
  • Мука – 3,5 - 4 стакана


Приготовление

Приготовим тесто. Яйца разобьём в миску, вольём молоко и добавим соль. Перемешаем и добавим немного муки.

  • Приготовим тесто. Яйца разобьём в миску, вольём молоко и добавим соль. Перемешаем…Приготовим тесто. Яйца разобьём в миску, вольём молоко и добавим соль. Перемешаем…

Постепенно добавляя муку, замесим крутое тесто. Оставим тесто на 30 минут «отдохнуть». За это время клейковина «разойдётся», тесто станет однородное и мягкое.

  • Постепенно добавляя муку, замесим крутое тесто. Оставим тесто на 30 минут «отдохнуть».…Постепенно добавляя муку, замесим крутое тесто. Оставим тесто на 30 минут «отдохнуть».…

Пока наше тесто доходит, займёмся рыбой. Нам для фарша потребуется филе. Удалим кожу с куска рыбы. Это сделать не сложно, если между кожей и мясом сделать небольшой надрез и ввести туда тонкий нож для филе или просто палец. Отделить кожу будет просто.

  • Пока наше тесто доходит, займёмся рыбой. Нам для фарша потребуется филе. Удалим…Пока наше тесто доходит, займёмся рыбой. Нам для фарша потребуется филе. Удалим…

Когда кожа удалена, вырежем позвоночник и мелкие кости.

  • Когда кожа удалена, вырежем позвоночник и мелкие кости.Когда кожа удалена, вырежем позвоночник и мелкие кости.

Филе рыбы режем на куски. Лук и чеснок чистим и тоже режем на куски, в том числе и капусту. Капусту будем пропускать через мясорубку, вместе с рыбой.

  • Филе рыбы режем на куски. Лук и чеснок чистим и тоже режем…Филе рыбы режем на куски. Лук и чеснок чистим и тоже режем…

Для приготовления фарша воспользуемся мясорубкой. Добавляем в него соль, перец и немного молока. Тщательно перемешиваем.

  • Для приготовления фарша воспользуемся мясорубкой. Добавляем в него соль, перец и немного…Для приготовления фарша воспользуемся мясорубкой. Добавляем в него соль, перец и немного…

Тесто тонко раскатываем, вырезаем стаканом кружки небольшого размера. Кладём немного фарша и лепим вареники.

  • Тесто тонко раскатываем, вырезаем стаканом кружки небольшого размера. Кладём немного фарша и…Тесто тонко раскатываем, вырезаем стаканом кружки небольшого размера. Кладём немного фарша и…

Готовые вареники варим в кипящей воде 5-7 минут, до готовности. Вареников выходит много, часть можно заморозить.

  • Готовые вареники варим в кипящей воде 5-7 минут, до готовности. Вареников выходит…Готовые вареники варим в кипящей воде 5-7 минут, до готовности. Вареников выходит…

Подавайте вареники горячими!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…

Заварные блины на молокеЗаварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились... Я напекла…

Домашний горчичный хлебДомашний горчичный хлеб

Домашний горчичный хлеб

Я очень и очень люблю горчицу! И горчичный хлеб - это очень очень вкусно!!! В таким виде горчицу я готова…

Как очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородкиКак очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородки

Как очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородки

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с…