Китайский жареный рис с курицей

Китайский жареный рис с курицей

Это очень-очень-очень вкусный рис. Ну просто очень. Уж насколько я люблю китайскую кухню и примерно представляю, чего ждать от того или иного сочетания ингредиентов, но это блюдо меня прямо-таки удивило. Если бы я не по жадничала и приготовила побольше — одной порцией я бы точно не ограничилась 🙂 И да, когда будете готовить — не пересушите грудку 😉


Ингредиенты

  • 1 стакан сырого длиннозерного риса
  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря (не жадничать и на молотый не заменять - вкус будет не тот)
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 200 г стручковой фасоли
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. сахара
  • соль и молотый черный перец


Приготовление

Отвариваем рис до готовности. Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски.

  • Отвариваем рис до готовности. Грудки отбиваем до толщины в 1 см и…Отвариваем рис до готовности. Грудки отбиваем до толщины в 1 см и…

Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты). Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

  • Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех…Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех…

Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния:

  • Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая,…Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая,…

Добавляем имбирь и нарезанный наискосок зеленый лук.

  • Добавляем имбирь и нарезанный наискосок зеленый лук.Добавляем имбирь и нарезанный наискосок зеленый лук.

Добавляем рис, нарезанный кубиками перец и фасоль, жарим, помешивая, 3 минуты. Вливаем соевый соус и добавляем сахар и курицу, перемешиваем и прогреваем в течение еще 3 минут.

  • Добавляем рис, нарезанный кубиками перец и фасоль, жарим, помешивая, 3 минуты. Вливаем…Добавляем рис, нарезанный кубиками перец и фасоль, жарим, помешивая, 3 минуты. Вливаем…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…