Китайское пирожное «Лотос»

Китайское пирожное «Лотос»

Сегодня пришла с рецептом интересного и красивого, на мой взгляд, китайского пирожного «Лотос». Обнаружила я его совершенно случайно, на одном из китайских сайтов. Искала что-то в интернете и увидела красивое фото, оно-то и перенесло меня на сайт.

Само по себе пирожное состоит из слоеного теста и густой начинки. Вся оригинальность в тесте разного цвета и надрезах, которые при выпечке раскрываются, и получается подобие лотоса. Единственное, у меня не было розового красителя, как в реалии, но желание было велико, поэтому мой лотос оранжево-белый. Начинку, конечно, я тоже сделала другую, в оригинале она состояла из каштановой пасты, семечек подсолнечника и кунжута. В общем, получился не менее вкусный вариант «Лотоса».


Ингредиенты для теста №1

  • мука пшеничная - 230 г
  • жир кулинарный - 30 г
  • вода - 125 мл


Ингредиенты для теста №2

  • мука пшеничная- 150 г
  • жир кулинарный - 150 г


Ингредиенты для начинки

  • грецкий орех - 150 г
  • пудра сахарная - 3 ст.л.
  • яичный белок - 1 шт.
  • корица (по желанию)


Приготовление

Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше.

  • Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше.Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше.

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".

  • Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут

Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше.

  • Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше.Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше.

Хорошо перетереть.

  • Хорошо перетереть.Хорошо перетереть.

Вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.

  • Вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.Вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.

Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.

  • Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.

Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.

  • Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.

Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.

  • Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному…Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному…

Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2.

  • Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить…Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить…

Защипнуть.

  • Защипнуть.Защипнуть.

Рраскатать в овальные лепешки.

  • Рраскатать в овальные лепешки.Рраскатать в овальные лепешки.

Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы ни заветрелись.

  • Свернуть в рулеты и оставить их Свернуть в рулеты и оставить их

Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.

  • Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему…Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему…

Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.

  • Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.

Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут.

  • Опять свернуть в рулеты и оставить Опять свернуть в рулеты и оставить

Еще через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.

  • Еще через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить…Еще через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить…

Защипнуть края.

  • Защипнуть края.Защипнуть края.

Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.

  • Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.

Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке.

  • Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить…Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить…

Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 180*, примерно 25-30 минут.

  • Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать пирожные в заранее разогретой…Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать пирожные в заранее разогретой…

Готовое пирожное имеет ровный цвет без загара.

Удивляйте своих гостей и родных!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…