Китайское пирожное «Лотос»

Китайское пирожное «Лотос»

Сегодня пришла с рецептом интересного и красивого, на мой взгляд, китайского пирожного «Лотос». Обнаружила я его совершенно случайно, на одном из китайских сайтов. Искала что-то в интернете и увидела красивое фото, оно-то и перенесло меня на сайт.

Само по себе пирожное состоит из слоеного теста и густой начинки. Вся оригинальность в тесте разного цвета и надрезах, которые при выпечке раскрываются, и получается подобие лотоса. Единственное, у меня не было розового красителя, как в реалии, но желание было велико, поэтому мой лотос оранжево-белый. Начинку, конечно, я тоже сделала другую, в оригинале она состояла из каштановой пасты, семечек подсолнечника и кунжута. В общем, получился не менее вкусный вариант «Лотоса».


Ингредиенты для теста №1

  • мука пшеничная - 230 г
  • жир кулинарный - 30 г
  • вода - 125 мл


Ингредиенты для теста №2

  • мука пшеничная- 150 г
  • жир кулинарный - 150 г


Ингредиенты для начинки

  • грецкий орех - 150 г
  • пудра сахарная - 3 ст.л.
  • яичный белок - 1 шт.
  • корица (по желанию)


Приготовление

Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше.

  • Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше.Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше.

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".

  • Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут

Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше.

  • Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше.Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше.

Хорошо перетереть.

  • Хорошо перетереть.Хорошо перетереть.

Вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.

  • Вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.Вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.

Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.

  • Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.

Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.

  • Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.

Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.

  • Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному…Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному…

Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2.

  • Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить…Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить…

Защипнуть.

  • Защипнуть.Защипнуть.

Рраскатать в овальные лепешки.

  • Рраскатать в овальные лепешки.Рраскатать в овальные лепешки.

Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы ни заветрелись.

  • Свернуть в рулеты и оставить их Свернуть в рулеты и оставить их

Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.

  • Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему…Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему…

Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.

  • Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.

Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут.

  • Опять свернуть в рулеты и оставить Опять свернуть в рулеты и оставить

Еще через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.

  • Еще через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить…Еще через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить…

Защипнуть края.

  • Защипнуть края.Защипнуть края.

Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.

  • Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.

Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке.

  • Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить…Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить…

Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 180*, примерно 25-30 минут.

  • Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать пирожные в заранее разогретой…Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать пирожные в заранее разогретой…

Готовое пирожное имеет ровный цвет без загара.

Удивляйте своих гостей и родных!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…