Классическая яблочная шарлотка

Классическая яблочная шарлотка

Признаться честно, я никогда не любила шарлотку. Мне просто было невкусно ее есть — непонятное тесто, яблоки, которые я не особенно люблю в печеном виде. Но я наконец-то нашла простое сочетание теста и яблок, в котором я готова есть шарлотку в неприличных количествах (ага, самое время для находки — когда я изо всех сил стараюсь избегать выпечки в своем рационе 😉 ). Это классическое бисквитное тесто на белках безо всякой соды или разрыхлителя и кисло-сладкие яблоки.


Ингредиенты

  • 3 яйца (белки и желтки отдельно)
  • 130 г сахара
  • 115 г муки
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 3-4 кисло-сладких яблока


Приготовление

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

  • Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

  • Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

  • Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем…Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем…

Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки.

  • Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы…Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы…

Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.

  • Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут. Остужаем и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты