Клубничный творожник — очень вкусный рецепт!

Клубничный творожник — очень вкусный рецепт!

Давно я не радовала вас творожной выпечкой. Пора встряхнуть эту тему. Сегодня у нас будет (а у кого-то уже и был) вкуснейший клубничный творожник.

Можно смело рассматривать этот пирог как более бюджетную альтернативу чизейкам — в составе нет ни сливочного сыра, ни жирных сливок. Клубника здесь используется замороженная (хотя в сезон можно взять и свежую). При желании вы можете заменить ее малиной или персиками (персики лучше задействовать в сезон, т.к. консервированные нужной интенсивности вкуса не дадут).


Ингредиенты для теста

  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 желток
  • 220 г муки


Ингредиенты для начинки

  • 600 г максимально жирного творога (у меня 12%)
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 350 г сметаны 25% жирности и выше
  • 200 г клубники (в размороженном виде со слитым соком)


Приготовление

Готовим тесто. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

  • Готовим тесто. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.Готовим тесто. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем желток, взбиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Добавляем желток, взбиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем тесто.Добавляем желток, взбиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час. Остывшее тесто вынимаем, раскатываем и укладываем в форму.

  • Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на…Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на…

На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут. Вынимаем и убираем груз.

Готовим начинку. Соединяем творог, сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния.

  • Готовим начинку. Соединяем творог, сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния.Готовим начинку. Соединяем творог, сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния.

Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.

  • Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.

Клубнику перемалываем блендером в пюре.

  • Клубнику перемалываем блендером в пюре.Клубнику перемалываем блендером в пюре.

Добавляем в начинку и перемешиваем. Выливаем начинку в основу.

  • Добавляем в начинку и перемешиваем. Выливаем начинку в основу.Добавляем в начинку и перемешиваем. Выливаем начинку в основу.

Отправляем в духовку. На дно духовки ставим форму с кипятком. Печем при 160 градусах около 1 часа. Правила те же, что и с чизкейком: у готового творожника при постукивании ложкой по бортику формы должна слегка подрагивать только серединка.

Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Вынимаем творожник из формы и подаем. Я добавила украшение из крема, который остался у меня после приготовления капкейков “Красный бархат”. Моно сделать то же самое с густым заварным кремом или вовсе обойтись без украшений.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…