Клубничный творожник — очень вкусный рецепт!

Клубничный творожник — очень вкусный рецепт!

Давно я не радовала вас творожной выпечкой. Пора встряхнуть эту тему. Сегодня у нас будет (а у кого-то уже и был) вкуснейший клубничный творожник.

Можно смело рассматривать этот пирог как более бюджетную альтернативу чизейкам — в составе нет ни сливочного сыра, ни жирных сливок. Клубника здесь используется замороженная (хотя в сезон можно взять и свежую). При желании вы можете заменить ее малиной или персиками (персики лучше задействовать в сезон, т.к. консервированные нужной интенсивности вкуса не дадут).


Ингредиенты для теста

  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 желток
  • 220 г муки


Ингредиенты для начинки

  • 600 г максимально жирного творога (у меня 12%)
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 350 г сметаны 25% жирности и выше
  • 200 г клубники (в размороженном виде со слитым соком)


Приготовление

Готовим тесто. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

  • Готовим тесто. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.Готовим тесто. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем желток, взбиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Добавляем желток, взбиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем тесто.Добавляем желток, взбиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час. Остывшее тесто вынимаем, раскатываем и укладываем в форму.

  • Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на…Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на…

На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут. Вынимаем и убираем груз.

Готовим начинку. Соединяем творог, сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния.

  • Готовим начинку. Соединяем творог, сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния.Готовим начинку. Соединяем творог, сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния.

Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.

  • Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.

Клубнику перемалываем блендером в пюре.

  • Клубнику перемалываем блендером в пюре.Клубнику перемалываем блендером в пюре.

Добавляем в начинку и перемешиваем. Выливаем начинку в основу.

  • Добавляем в начинку и перемешиваем. Выливаем начинку в основу.Добавляем в начинку и перемешиваем. Выливаем начинку в основу.

Отправляем в духовку. На дно духовки ставим форму с кипятком. Печем при 160 градусах около 1 часа. Правила те же, что и с чизкейком: у готового творожника при постукивании ложкой по бортику формы должна слегка подрагивать только серединка.

Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Вынимаем творожник из формы и подаем. Я добавила украшение из крема, который остался у меня после приготовления капкейков “Красный бархат”. Моно сделать то же самое с густым заварным кремом или вовсе обойтись без украшений.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты