Клюквенные веночки: очень вкусный рецепт!

Клюквенные веночки: очень вкусный рецепт!

Эти воздушные и невероятно вкусные клюквенные веночки не оставят равнодушным ни одного гостя!

Клюквенные веночки – очень оригинальная домашняя выпечка, которая сможет порадовать не только глаза твоих гостей, но и их желудки. Они получаются очень вкусными, воздушными и привлекательными на вид. А клюква придает интересную кислинку и необычный оттенок.

Вместо клюквы можно использовать другие ягоды, например смородину или малину. Кроме того, эти веночки можно посыпать сахарной пудрой.


Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 3/4 ст. молока или воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 куриных яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 1/2 ст. клюквы
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 1/2 ч. л. апельсиновой цедры


Приготовление

Раствори дрожжи в 1/2 стакана теплого молока или воды, затем добавь половину муки, перемешай и поставь тесто в теплое место на 1-2 часа.

  • Раствори дрожжи в 1/2 стакана теплого молока или воды, затем добавь половину…Раствори дрожжи в 1/2 стакана теплого молока или воды, затем добавь половину…
  • Раствори дрожжи в 1/2 стакана теплого молока или воды, затем добавь половину…Раствори дрожжи в 1/2 стакана теплого молока или воды, затем добавь половину…

Спустя 2 часа влей в опару оставшуюся жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца и высыпи оставшуюся муку. После этого, размешивая, постепенно добавляй сливочное масло.

  • Спустя 2 часа влей в опару оставшуюся жидкость, взбитые с сахаром и…Спустя 2 часа влей в опару оставшуюся жидкость, взбитые с сахаром и…

Вымешивай тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрой миску с тестом пленкой и убери ее в холодильник на 2 часа.

Пока тесто охлаждается, перемели клюкву в блендере или мясорубке. Выложи ее в сотейник, добавь апельсиновую цедру и сахар и вари на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

  • Пока тесто охлаждается, перемели клюкву в блендере или мясорубке. Выложи ее в…Пока тесто охлаждается, перемели клюкву в блендере или мясорубке. Выложи ее в…
  • Пока тесто охлаждается, перемели клюкву в блендере или мясорубке. Выложи ее в…Пока тесто охлаждается, перемели клюкву в блендере или мясорубке. Выложи ее в…

Достань тесто из холодильника, переложи на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатай в прямоугольник 60х30 см. По поверхности прямоугольника распредели ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.

  • Достань тесто из холодильника, переложи на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатай…Достань тесто из холодильника, переложи на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатай…

Сложи тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрой среднюю часть, а затем накрой другим краем. В результате должен получиться рулет прямоугольной формы 30х20 см.

  • Сложи тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрой среднюю часть, а…Сложи тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрой среднюю часть, а…

Края теста защипли и слегка прокатай рулет скалкой. Разрежь рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.

  • Края теста защипли и слегка прокатай рулет скалкой. Разрежь рулет поперек на…Края теста защипли и слегка прокатай рулет скалкой. Разрежь рулет поперек на…
  • Края теста защипли и слегка прокатай рулет скалкой. Разрежь рулет поперек на…Края теста защипли и слегка прокатай рулет скалкой. Разрежь рулет поперек на…

Перекрути каждую полоску 3-4 раза, сложи колечком в виде веночка и защипли концы. Разложи веночки на смазанном маслом противне и выпекай в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 минут.

  • Перекрути каждую полоску 3-4 раза, сложи колечком в виде веночка и защипли…Перекрути каждую полоску 3-4 раза, сложи колечком в виде веночка и защипли…

Готовые охлажденные веночки смажь сахарной глазурью или присыпь сахарной пудрой.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…