Клюквенные веночки: очень вкусный рецепт!

Клюквенные веночки: очень вкусный рецепт!

Эти воздушные и невероятно вкусные клюквенные веночки не оставят равнодушным ни одного гостя!

Клюквенные веночки – очень оригинальная домашняя выпечка, которая сможет порадовать не только глаза твоих гостей, но и их желудки. Они получаются очень вкусными, воздушными и привлекательными на вид. А клюква придает интересную кислинку и необычный оттенок.

Вместо клюквы можно использовать другие ягоды, например смородину или малину. Кроме того, эти веночки можно посыпать сахарной пудрой.


Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 3/4 ст. молока или воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 куриных яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 1/2 ст. клюквы
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 1/2 ч. л. апельсиновой цедры


Приготовление

Раствори дрожжи в 1/2 стакана теплого молока или воды, затем добавь половину муки, перемешай и поставь тесто в теплое место на 1-2 часа.

  • Раствори дрожжи в 1/2 стакана теплого молока или воды, затем добавь половину…Раствори дрожжи в 1/2 стакана теплого молока или воды, затем добавь половину…
  • Раствори дрожжи в 1/2 стакана теплого молока или воды, затем добавь половину…Раствори дрожжи в 1/2 стакана теплого молока или воды, затем добавь половину…

Спустя 2 часа влей в опару оставшуюся жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца и высыпи оставшуюся муку. После этого, размешивая, постепенно добавляй сливочное масло.

  • Спустя 2 часа влей в опару оставшуюся жидкость, взбитые с сахаром и…Спустя 2 часа влей в опару оставшуюся жидкость, взбитые с сахаром и…

Вымешивай тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрой миску с тестом пленкой и убери ее в холодильник на 2 часа.

Пока тесто охлаждается, перемели клюкву в блендере или мясорубке. Выложи ее в сотейник, добавь апельсиновую цедру и сахар и вари на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

  • Пока тесто охлаждается, перемели клюкву в блендере или мясорубке. Выложи ее в…Пока тесто охлаждается, перемели клюкву в блендере или мясорубке. Выложи ее в…
  • Пока тесто охлаждается, перемели клюкву в блендере или мясорубке. Выложи ее в…Пока тесто охлаждается, перемели клюкву в блендере или мясорубке. Выложи ее в…

Достань тесто из холодильника, переложи на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатай в прямоугольник 60х30 см. По поверхности прямоугольника распредели ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.

  • Достань тесто из холодильника, переложи на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатай…Достань тесто из холодильника, переложи на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатай…

Сложи тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрой среднюю часть, а затем накрой другим краем. В результате должен получиться рулет прямоугольной формы 30х20 см.

  • Сложи тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрой среднюю часть, а…Сложи тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрой среднюю часть, а…

Края теста защипли и слегка прокатай рулет скалкой. Разрежь рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.

  • Края теста защипли и слегка прокатай рулет скалкой. Разрежь рулет поперек на…Края теста защипли и слегка прокатай рулет скалкой. Разрежь рулет поперек на…
  • Края теста защипли и слегка прокатай рулет скалкой. Разрежь рулет поперек на…Края теста защипли и слегка прокатай рулет скалкой. Разрежь рулет поперек на…

Перекрути каждую полоску 3-4 раза, сложи колечком в виде веночка и защипли концы. Разложи веночки на смазанном маслом противне и выпекай в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 минут.

  • Перекрути каждую полоску 3-4 раза, сложи колечком в виде веночка и защипли…Перекрути каждую полоску 3-4 раза, сложи колечком в виде веночка и защипли…

Готовые охлажденные веночки смажь сахарной глазурью или присыпь сахарной пудрой.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты