Клюквенные веночки: очень вкусный рецепт!

Клюквенные веночки: очень вкусный рецепт!

Эти воздушные и невероятно вкусные клюквенные веночки не оставят равнодушным ни одного гостя!

Клюквенные веночки – очень оригинальная домашняя выпечка, которая сможет порадовать не только глаза твоих гостей, но и их желудки. Они получаются очень вкусными, воздушными и привлекательными на вид. А клюква придает интересную кислинку и необычный оттенок.

Вместо клюквы можно использовать другие ягоды, например смородину или малину. Кроме того, эти веночки можно посыпать сахарной пудрой.


Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 3/4 ст. молока или воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 куриных яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 1/2 ст. клюквы
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 1/2 ч. л. апельсиновой цедры


Приготовление

Раствори дрожжи в 1/2 стакана теплого молока или воды, затем добавь половину муки, перемешай и поставь тесто в теплое место на 1-2 часа.

  • Раствори дрожжи в 1/2 стакана теплого молока или воды, затем добавь половину…Раствори дрожжи в 1/2 стакана теплого молока или воды, затем добавь половину…
  • Раствори дрожжи в 1/2 стакана теплого молока или воды, затем добавь половину…Раствори дрожжи в 1/2 стакана теплого молока или воды, затем добавь половину…

Спустя 2 часа влей в опару оставшуюся жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца и высыпи оставшуюся муку. После этого, размешивая, постепенно добавляй сливочное масло.

  • Спустя 2 часа влей в опару оставшуюся жидкость, взбитые с сахаром и…Спустя 2 часа влей в опару оставшуюся жидкость, взбитые с сахаром и…

Вымешивай тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрой миску с тестом пленкой и убери ее в холодильник на 2 часа.

Пока тесто охлаждается, перемели клюкву в блендере или мясорубке. Выложи ее в сотейник, добавь апельсиновую цедру и сахар и вари на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

  • Пока тесто охлаждается, перемели клюкву в блендере или мясорубке. Выложи ее в…Пока тесто охлаждается, перемели клюкву в блендере или мясорубке. Выложи ее в…
  • Пока тесто охлаждается, перемели клюкву в блендере или мясорубке. Выложи ее в…Пока тесто охлаждается, перемели клюкву в блендере или мясорубке. Выложи ее в…

Достань тесто из холодильника, переложи на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатай в прямоугольник 60х30 см. По поверхности прямоугольника распредели ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.

  • Достань тесто из холодильника, переложи на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатай…Достань тесто из холодильника, переложи на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатай…

Сложи тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрой среднюю часть, а затем накрой другим краем. В результате должен получиться рулет прямоугольной формы 30х20 см.

  • Сложи тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрой среднюю часть, а…Сложи тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрой среднюю часть, а…

Края теста защипли и слегка прокатай рулет скалкой. Разрежь рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.

  • Края теста защипли и слегка прокатай рулет скалкой. Разрежь рулет поперек на…Края теста защипли и слегка прокатай рулет скалкой. Разрежь рулет поперек на…
  • Края теста защипли и слегка прокатай рулет скалкой. Разрежь рулет поперек на…Края теста защипли и слегка прокатай рулет скалкой. Разрежь рулет поперек на…

Перекрути каждую полоску 3-4 раза, сложи колечком в виде веночка и защипли концы. Разложи веночки на смазанном маслом противне и выпекай в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 минут.

  • Перекрути каждую полоску 3-4 раза, сложи колечком в виде веночка и защипли…Перекрути каждую полоску 3-4 раза, сложи колечком в виде веночка и защипли…

Готовые охлажденные веночки смажь сахарной глазурью или присыпь сахарной пудрой.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…