Кнели из говяжьей печени

Кнели из говяжьей печени

Готовим кнели — шикарное и простое в приготовлении блюдо из говяжьей печени.


Ингредиенты

  • Печень говяжья - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Огурцы - 150 г
  • Соус томатный (кетчуп) - 5 ст. ложек (для подачи)
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Растительное масло (или жир) - 50 г


Приготовление

Печень нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, вымойте, разрежьте на части.

  • Печень нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, вымойте, разрежьте на части.Печень нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, вымойте, разрежьте на части.

Печень вместе с луком пропустите через мясорубку.

  • Печень вместе с луком пропустите через мясорубку.Печень вместе с луком пропустите через мясорубку.

Взбейте яйца.

  • Взбейте яйца.Взбейте яйца.

Затем печеночную массу смешайте со свежими яйцами, мукой, приправьте солью и перцем.

  • Затем печеночную массу смешайте со свежими яйцами, мукой, приправьте солью и перцем.Затем печеночную массу смешайте со свежими яйцами, мукой, приправьте солью и перцем.

Все хорошо перемешайте. Кнельная масса должна быть умеренно густой.

  • Все хорошо перемешайте. Кнельная масса должна быть умеренно густой.Все хорошо перемешайте. Кнельная масса должна быть умеренно густой.

Разогрейте сковороду, добавьте масло. Жарьте печеночные оладьи в раскаленном растительном масле (выкладывайте на сковороду столовой ложкой).

  • Разогрейте сковороду, добавьте масло. Жарьте печеночные оладьи в раскаленном растительном масле (выкладывайте…Разогрейте сковороду, добавьте масло. Жарьте печеночные оладьи в раскаленном растительном масле (выкладывайте…

Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистости (около 2 минут с каждой стороны).

  • Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистости (около 2 минут…Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистости (около 2 минут…

Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы жир стек.

  • Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы жир стек.Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы жир стек.

Остуженные кнели выложите на блюдо. Украсьте маринованными или свежими огурцами, зеленью, отдельно подайте томатный соус (кетчуп) и горчицу.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…