Конфеты “Каштаны”

Конфеты “Каштаны”

Эти конфеты довольно широко распространены в Соединенных Штатах — там они называются Buckeyes (дословно — “конский каштан”). У нас они пока не так популярны, как, собственно, и арахисовая паста, которая является главным ингредиентом в рецепте приготовления этой сладости.

Конфеты вкусные, но очень калорийные — много их не съешь, но пара-тройка вприкуску с чаем будет очень даже уместна.


Ингредиенты на 40 штук

  • 400 г гладкой арахисовой пасты
  • 250 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры


Ингредиенты для глазури

  • 200 г шоколада
  • 50 г сливочного масла


Приготовление

Арахисовую пасту, масло и сахарную пудру кладем в миску. Вымешиваем руками до однородного состояния.

  • Арахисовую пасту, масло и сахарную пудру кладем в миску. Вымешиваем руками до…Арахисовую пасту, масло и сахарную пудру кладем в миску. Вымешиваем руками до…

Формируем из полученной массы шарики на 2 укуса. Кладем на застеленный пергаментом поднос.

  • Формируем из полученной массы шарики на 2 укуса. Кладем на застеленный пергаментом…Формируем из полученной массы шарики на 2 укуса. Кладем на застеленный пергаментом…

Отправляем в холодильник и оставляем на час.

Поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло для глазури растапливаем на водяной бане.

  • Отправляем в холодильник и оставляем на час. <br /><br /> Поломанный на кусочки шоколад…Отправляем в холодильник и оставляем на час. <br /><br /> Поломанный на кусочки шоколад…

Остывшие шарики по очереди накалываем на зубочистку или шпажку. обмакиваем в шоколад так, чтобы сверху оставался не заглазированный кружок. Даем стечь излишкам глазури и кладем конфеты на пергамент.

Снова отправляем в холодильник до застывания глазури.

Подаем к чаю или кофе. Остатки храним в холодильнике.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…