Конвертики с яблочной начинкой из лаваша

Конвертики с яблочной начинкой из лаваша

Яблоки — в лаваш, лаваш — в духовку! Лучший десерт на скорую руку: вкусно и быстро, что еще нужно?!

Если хочется приготовить что-нибудь необычное к чаю, но чтобы быстро и без заморочек, на помощь придет тонкий лаваш!


Ингредиенты

  • 3 тонких листа лаваша
  • 0,5 кг яблок
  • 1/2 лимона
  • сахар по вкусу
  • щепотка корицы
  • 70 г размягченного сливочного масла


Приготовление

Яблоки, очистив предварительно от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, полить соком половины лимона. Припустить в глубокой сковороде с чайной ложкой сливочного масла до полуготовности. Смешать с корицей и сахаром. Если яблоки слишком сладкие или хочется более диетический вариант блюда, можно сахар не добавлять. Начинка готова.

  • Яблоки, очистив предварительно от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, полить соком половины лимона.…Яблоки, очистив предварительно от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, полить соком половины лимона.…
  • Яблоки, очистив предварительно от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, полить соком половины лимона.…Яблоки, очистив предварительно от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, полить соком половины лимона.…

Листы лаваша смазать половиной оставшегося количества сливочного масла, нарезать квадратами.

Выложить начинку на лист лаваша, свернуть конвертиком. Выложить конвертики на противень, смазать сверху маслом и выпекать 15 минут при 200 градусах до зарумянивания.

  • Выложить начинку на лист лаваша, свернуть конвертиком. Выложить конвертики на противень, смазать…Выложить начинку на лист лаваша, свернуть конвертиком. Выложить конвертики на противень, смазать…

Конвертики можно приготовить и без использования духовки, просто поджарив их на сковороде. В этом случае сливочного масла для начинки и смазывания понадобится примерно 50 граммов.

  • Конвертики можно приготовить и без использования духовки, просто поджарив их на сковороде.…Конвертики можно приготовить и без использования духовки, просто поджарив их на сковороде.…
  • Конвертики можно приготовить и без использования духовки, просто поджарив их на сковороде.…Конвертики можно приготовить и без использования духовки, просто поджарив их на сковороде.…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…