Корейские панкейки со сладкой начинкой

Корейские панкейки со сладкой начинкой

Самый популярный стрит-фуд в Южной Корее — панкейки со сладкой начинкой, которые обжариваются на сковороде или во фритюре. Есть их нужно непременно горячими, наслаждаясь вкусом карамельно-ореховой начинки и нежного мягкого теста.


Ингредиенты для теста

  • мука в/с — 200 г
  • молоко — 120 мл
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • вода теплая — 60 мл
  • соль — 1 щепотка


Ингредиенты для начинки

  • сахар коричневый — 100 г
  • корица молотая — 1 ч. ложка
  • орехи — 4-5 шт.
  • растительное масло для жарки


Приготовление

В миску налейте теплую воду, добавьте 1 ложку сахара и дрожжи. Перемешайте, прикройте и оставьте на 10 минут.

  • В миску налейте теплую воду, добавьте 1 ложку сахара и дрожжи. Перемешайте,…В миску налейте теплую воду, добавьте 1 ложку сахара и дрожжи. Перемешайте,…

Затем влейте в эту же миску теплое молоко, добавьте соль и просеянную муку, замесите мягкое тесто.

  • Затем влейте в эту же миску теплое молоко, добавьте соль и просеянную…Затем влейте в эту же миску теплое молоко, добавьте соль и просеянную…

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме.

  • Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2…Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2…

Для начинки нарубите орехи ножом и смешайте с коричневым сахаром и корицей.

  • Для начинки нарубите орехи ножом и смешайте с коричневым сахаром и корицей.Для начинки нарубите орехи ножом и смешайте с коричневым сахаром и корицей.

Руки смажьте растительным маслом. Оторвите кусочек теста и разомните на ладони в лепешку. На середину положите 2-3 чайные ложки начинки и тщательно защипите края. Таким же образом приготовьте остальные панкейки.

  • Руки смажьте растительным маслом. Оторвите кусочек теста и разомните на ладони в…Руки смажьте растительным маслом. Оторвите кусочек теста и разомните на ладони в…

Обжарьте панкейки на растительном масле с двух сторон.

  • Обжарьте панкейки на растительном масле с двух сторон.Обжарьте панкейки на растительном масле с двух сторон.

Подавайте сразу же, горячими.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.