Корейские панкейки со сладкой начинкой

Корейские панкейки со сладкой начинкой

Самый популярный стрит-фуд в Южной Корее — панкейки со сладкой начинкой, которые обжариваются на сковороде или во фритюре. Есть их нужно непременно горячими, наслаждаясь вкусом карамельно-ореховой начинки и нежного мягкого теста.


Ингредиенты для теста

  • мука в/с — 200 г
  • молоко — 120 мл
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • вода теплая — 60 мл
  • соль — 1 щепотка


Ингредиенты для начинки

  • сахар коричневый — 100 г
  • корица молотая — 1 ч. ложка
  • орехи — 4-5 шт.
  • растительное масло для жарки


Приготовление

В миску налейте теплую воду, добавьте 1 ложку сахара и дрожжи. Перемешайте, прикройте и оставьте на 10 минут.

  • В миску налейте теплую воду, добавьте 1 ложку сахара и дрожжи. Перемешайте,…В миску налейте теплую воду, добавьте 1 ложку сахара и дрожжи. Перемешайте,…

Затем влейте в эту же миску теплое молоко, добавьте соль и просеянную муку, замесите мягкое тесто.

  • Затем влейте в эту же миску теплое молоко, добавьте соль и просеянную…Затем влейте в эту же миску теплое молоко, добавьте соль и просеянную…

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме.

  • Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2…Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2…

Для начинки нарубите орехи ножом и смешайте с коричневым сахаром и корицей.

  • Для начинки нарубите орехи ножом и смешайте с коричневым сахаром и корицей.Для начинки нарубите орехи ножом и смешайте с коричневым сахаром и корицей.

Руки смажьте растительным маслом. Оторвите кусочек теста и разомните на ладони в лепешку. На середину положите 2-3 чайные ложки начинки и тщательно защипите края. Таким же образом приготовьте остальные панкейки.

  • Руки смажьте растительным маслом. Оторвите кусочек теста и разомните на ладони в…Руки смажьте растительным маслом. Оторвите кусочек теста и разомните на ладони в…

Обжарьте панкейки на растительном масле с двух сторон.

  • Обжарьте панкейки на растительном масле с двух сторон.Обжарьте панкейки на растительном масле с двух сторон.

Подавайте сразу же, горячими.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты