Королевская ватрушка рецепт с фото

Королевская ватрушка рецепт с фото

Это, действительно, необычная ватрушка. Я бы назвала ее скорее вкуснейшим пирогом! Нежный творожный слой в обрамлении хрустящего песочного теста превращают эту выпечку в чудесное лакомство — «Королевскую ватрушку»!


Ингредиенты

  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • творог — 500 г
  • яйца — 3 шт
  • ванильный сахар — 1 пакетик


Приготовление

Из холодного сливочного масла, просеянной муки, 3/4 стакана сахара, соли и соды приготовить крошку.

  • Из холодного сливочного масла, просеянной муки, 3/4 стакана сахара, соли и соды…Из холодного сливочного масла, просеянной муки, 3/4 стакана сахара, соли и соды…

В мисочке соединить творог, остальной сахар (1/4 стакана), яйца и ванильный сахар. Все хорошенько пробить блендером и влить в форму. Я сахара в творог положила совсем немного, потому что планировала поливать ватрушку сладкой карамелью. Если вы не собираетесь делать карамель, то увеличьте количество сахара еще на пол стакана. Т.е у вас получится 3/4 стакана сахара в тесто и 3/4 стакана сахара в творог.

  • В мисочке соединить творог, остальной сахар (1/4 стакана), яйца и ванильный сахар.…В мисочке соединить творог, остальной сахар (1/4 стакана), яйца и ванильный сахар.…

Форму смазать растительным маслом и всыпать в нее равномерным слоем 2/3 мучной крошки.

  • Форму смазать растительным маслом и всыпать в нее равномерным слоем 2/3 мучной…Форму смазать растительным маслом и всыпать в нее равномерным слоем 2/3 мучной…

Залить сверху творожную начинку.

  • Залить сверху творожную начинку.Залить сверху творожную начинку.

Затем посыпать начинку оставшейся мучной крошкой.

  • Затем посыпать начинку оставшейся мучной крошкой.Затем посыпать начинку оставшейся мучной крошкой.

Выпекать ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Затем достать пирог из духовки, остудить, выложить на блюдо и наслаждаться...

  • Выпекать ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.…Выпекать ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.…

Желательно дождаться полного остывания ватрушки перед тем, как вынимать ее из формы. Я вынимала пирог теплым и из-за мягкого творожного слоя было сложно переставлять ее из формы.

 

А можно сделать сливочную карамель и полить ватрушку теплой карамелью. Рецепт карамели ниже:


Сливочная карамель

  • сахар — 250 г
  • сливки — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 50 г
  • ванилин — 1 пакетик


Приготовление

Вот из этих немногочисленных продуктов мы сможем приготовить карамель. Нам понадобится кастрюля с толстым дном и высокими стенками, потому что карамель при приготовлении пенится.

  • Вот из этих немногочисленных продуктов мы сможем приготовить карамель. Нам понадобится кастрюля…Вот из этих немногочисленных продуктов мы сможем приготовить карамель. Нам понадобится кастрюля…

В разогретый сотейник высыпаем сахар и отправляем на средний огонь. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и не приобретет приятный карамельный цвет. Сахар помешивать лопаткой.

  • В разогретый сотейник высыпаем сахар и отправляем на средний огонь. Варим до…В разогретый сотейник высыпаем сахар и отправляем на средний огонь. Варим до…

После этого добавляем теплые (!) сливки. Будьте осторожны, масса будет пенится и может даже брызгаться! Быстро смешать сливки с сахаром. Если в массе появятся комочки, верните ее на не сильный огонь и мешайте пока комочки не растворятся.

  • После этого добавляем теплые (!) сливки. Будьте осторожны, масса будет пенится и…После этого добавляем теплые (!) сливки. Будьте осторожны, масса будет пенится и…

Теперь в карамель положите масло и добавьте ванильный сахар. Мешайте до растворения масла.

  • Теперь в карамель положите масло и добавьте ванильный сахар. Мешайте до растворения…Теперь в карамель положите масло и добавьте ванильный сахар. Мешайте до растворения…

Снимите карамель с огня. Остудите, чтобы не была горячей. И используйте по назначению, как заливку для «Королевской ватрушки».

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…