Королевская ватрушка рецепт с фото

Королевская ватрушка рецепт с фото

Это, действительно, необычная ватрушка. Я бы назвала ее скорее вкуснейшим пирогом! Нежный творожный слой в обрамлении хрустящего песочного теста превращают эту выпечку в чудесное лакомство — «Королевскую ватрушку»!


Ингредиенты

  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • творог — 500 г
  • яйца — 3 шт
  • ванильный сахар — 1 пакетик


Приготовление

Из холодного сливочного масла, просеянной муки, 3/4 стакана сахара, соли и соды приготовить крошку.

  • Из холодного сливочного масла, просеянной муки, 3/4 стакана сахара, соли и соды…Из холодного сливочного масла, просеянной муки, 3/4 стакана сахара, соли и соды…

В мисочке соединить творог, остальной сахар (1/4 стакана), яйца и ванильный сахар. Все хорошенько пробить блендером и влить в форму. Я сахара в творог положила совсем немного, потому что планировала поливать ватрушку сладкой карамелью. Если вы не собираетесь делать карамель, то увеличьте количество сахара еще на пол стакана. Т.е у вас получится 3/4 стакана сахара в тесто и 3/4 стакана сахара в творог.

  • В мисочке соединить творог, остальной сахар (1/4 стакана), яйца и ванильный сахар.…В мисочке соединить творог, остальной сахар (1/4 стакана), яйца и ванильный сахар.…

Форму смазать растительным маслом и всыпать в нее равномерным слоем 2/3 мучной крошки.

  • Форму смазать растительным маслом и всыпать в нее равномерным слоем 2/3 мучной…Форму смазать растительным маслом и всыпать в нее равномерным слоем 2/3 мучной…

Залить сверху творожную начинку.

  • Залить сверху творожную начинку.Залить сверху творожную начинку.

Затем посыпать начинку оставшейся мучной крошкой.

  • Затем посыпать начинку оставшейся мучной крошкой.Затем посыпать начинку оставшейся мучной крошкой.

Выпекать ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Затем достать пирог из духовки, остудить, выложить на блюдо и наслаждаться...

  • Выпекать ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.…Выпекать ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.…

Желательно дождаться полного остывания ватрушки перед тем, как вынимать ее из формы. Я вынимала пирог теплым и из-за мягкого творожного слоя было сложно переставлять ее из формы.

 

А можно сделать сливочную карамель и полить ватрушку теплой карамелью. Рецепт карамели ниже:


Сливочная карамель

  • сахар — 250 г
  • сливки — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 50 г
  • ванилин — 1 пакетик


Приготовление

Вот из этих немногочисленных продуктов мы сможем приготовить карамель. Нам понадобится кастрюля с толстым дном и высокими стенками, потому что карамель при приготовлении пенится.

  • Вот из этих немногочисленных продуктов мы сможем приготовить карамель. Нам понадобится кастрюля…Вот из этих немногочисленных продуктов мы сможем приготовить карамель. Нам понадобится кастрюля…

В разогретый сотейник высыпаем сахар и отправляем на средний огонь. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и не приобретет приятный карамельный цвет. Сахар помешивать лопаткой.

  • В разогретый сотейник высыпаем сахар и отправляем на средний огонь. Варим до…В разогретый сотейник высыпаем сахар и отправляем на средний огонь. Варим до…

После этого добавляем теплые (!) сливки. Будьте осторожны, масса будет пенится и может даже брызгаться! Быстро смешать сливки с сахаром. Если в массе появятся комочки, верните ее на не сильный огонь и мешайте пока комочки не растворятся.

  • После этого добавляем теплые (!) сливки. Будьте осторожны, масса будет пенится и…После этого добавляем теплые (!) сливки. Будьте осторожны, масса будет пенится и…

Теперь в карамель положите масло и добавьте ванильный сахар. Мешайте до растворения масла.

  • Теперь в карамель положите масло и добавьте ванильный сахар. Мешайте до растворения…Теперь в карамель положите масло и добавьте ванильный сахар. Мешайте до растворения…

Снимите карамель с огня. Остудите, чтобы не была горячей. И используйте по назначению, как заливку для «Королевской ватрушки».

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты