Корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Не устаю благодарить нашу Анечку за идею-основу хлебных корзиночек. Вид у них всегда праздничный. Вкус — как у греночки с мягким центром и зажаристым краем. На этот раз у меня с классической начинкой: рыбка в сливочном сыре с зеленью. Ну, очень вкусно в сочетании с хлебной основой с хрустящими краешками!

Да, корзиночки хорошо держат форму, не размокают, можно хранить смело в холодильнике до часа Х!


Ингредиенты для корзиночек

  • хлеб - 200 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • тмин - 1 щепотка
  • соевый соус - 1 ст. л.


Ингредиенты для начинки

  • лосось слабосоленый - 150 г
  • сыр сливочный - 100 г
  • яблоки - ½ шт.
  • травы ароматные - ½ пучка
  • укроп свежий - ½ пучка
  • лимонный сок - 2 ч. л.
  • лимоны - 2 дольки
  • перец лимонный - по вкусу


Приготовление

На этот раз готовлю корзиночки из такого местного хлебушка с семечками.

  • На этот раз готовлю корзиночки из такого местного хлебушка с семечками.На этот раз готовлю корзиночки из такого местного хлебушка с семечками.

Сделать крошку.

  • Сделать крошку.Сделать крошку.

Добавить яйцо, мягкое масло, тмин.

  • Добавить яйцо, мягкое масло, тмин.Добавить яйцо, мягкое масло, тмин.

Вместо соли соевый соус.

  • Вместо соли соевый соус.Вместо соли соевый соус.

Размять на манер теста.

  • Размять на манер теста.Размять на манер теста.

Формируем по краю порционных формочек.

  • Формируем по краю порционных формочек.Формируем по краю порционных формочек.

Так как готовлю не впервые, справилась быстро, но первый раз нужна сноровка.

  • Так как готовлю не впервые, справилась быстро, но первый раз нужна сноровка.Так как готовлю не впервые, справилась быстро, но первый раз нужна сноровка.

Ставим для удобства в форму.

  • Ставим для удобства в форму.Ставим для удобства в форму.

Запекать минут 20-25 при 180°С, но все зависит от влажности хлеба. Корзиночки легко выскакивают из форм.

  • Запекать минут 20-25 при 180°С, но все зависит от влажности хлеба. Корзиночки…Запекать минут 20-25 при 180°С, но все зависит от влажности хлеба. Корзиночки…

Забываем про корзиночки до полного остывания.

  • Забываем про корзиночки до полного остывания.Забываем про корзиночки до полного остывания.

Для начинки взяла на этот раз огуречную траву. Когда ее пожуешь, во рту появляется вкус свежего огурца.

  • Для начинки взяла на этот раз огуречную траву. Когда ее пожуешь, во…Для начинки взяла на этот раз огуречную траву. Когда ее пожуешь, во…

Также укроп будет очень кстати. Мелко порубить.

  • Также укроп будет очень кстати. Мелко порубить.Также укроп будет очень кстати. Мелко порубить.

Сливочный сыр.

  • Сливочный сыр.Сливочный сыр.

Смешать сыр с кусочками малосольного лосося (у меня в лимонном перце) и укропом.

  • Смешать сыр с кусочками малосольного лосося (у меня в лимонном перце) и…Смешать сыр с кусочками малосольного лосося (у меня в лимонном перце) и…

Высыпать нарезанную огуречную траву.

  • Высыпать нарезанную огуречную траву.Высыпать нарезанную огуречную траву.

Тертое яблоко.

  • Тертое яблоко.Тертое яблоко.

Перемешать, наполнить корзиночки начинкой.

  • Перемешать, наполнить корзиночки начинкой.Перемешать, наполнить корзиночки начинкой.

Сверху можно украсить рыбными розочками.

  • Сверху можно украсить рыбными розочками.Сверху можно украсить рыбными розочками.

Лимон тонко нарезать.

  • Лимон тонко нарезать.Лимон тонко нарезать.

В каждую порцию положить по четвертинке дольки.

  • В каждую порцию положить по четвертинке дольки.В каждую порцию положить по четвертинке дольки.

Подаем как закуску к вину.

Угощаемся!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Суши «по-нашему»Суши «по-нашему»

Суши «по-нашему»

Всем привет! Вот во время приготовления этой закусочки мне пришло в голову поделиться нею с вами. Идею я выловила в…

Печенье «Тающие моменты»Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты»

Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!…

Хачапури — грузинская лепешка с сыромХачапури — грузинская лепешка с сыром

Хачапури — грузинская лепешка с сыром

Грузинское национальное блюдо, представляет собой лепешку с сыром, которое может стать хорошей заменой хлебу или отдельным блюдом.

Лимонный пудинг от Джейми ОливераЛимонный пудинг от Джейми Оливера

Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Девочки и мальчики, это таааак вкусно! Я смаковала каждую ложечку, растягивая удовольствие... Хотя готовила пудинг на завтрак, но попробовала сегодня…

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые…