Корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Не устаю благодарить нашу Анечку за идею-основу хлебных корзиночек. Вид у них всегда праздничный. Вкус — как у греночки с мягким центром и зажаристым краем. На этот раз у меня с классической начинкой: рыбка в сливочном сыре с зеленью. Ну, очень вкусно в сочетании с хлебной основой с хрустящими краешками!

Да, корзиночки хорошо держат форму, не размокают, можно хранить смело в холодильнике до часа Х!


Ингредиенты для корзиночек

  • хлеб - 200 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • тмин - 1 щепотка
  • соевый соус - 1 ст. л.


Ингредиенты для начинки

  • лосось слабосоленый - 150 г
  • сыр сливочный - 100 г
  • яблоки - ½ шт.
  • травы ароматные - ½ пучка
  • укроп свежий - ½ пучка
  • лимонный сок - 2 ч. л.
  • лимоны - 2 дольки
  • перец лимонный - по вкусу


Приготовление

На этот раз готовлю корзиночки из такого местного хлебушка с семечками.

  • На этот раз готовлю корзиночки из такого местного хлебушка с семечками.На этот раз готовлю корзиночки из такого местного хлебушка с семечками.

Сделать крошку.

  • Сделать крошку.Сделать крошку.

Добавить яйцо, мягкое масло, тмин.

  • Добавить яйцо, мягкое масло, тмин.Добавить яйцо, мягкое масло, тмин.

Вместо соли соевый соус.

  • Вместо соли соевый соус.Вместо соли соевый соус.

Размять на манер теста.

  • Размять на манер теста.Размять на манер теста.

Формируем по краю порционных формочек.

  • Формируем по краю порционных формочек.Формируем по краю порционных формочек.

Так как готовлю не впервые, справилась быстро, но первый раз нужна сноровка.

  • Так как готовлю не впервые, справилась быстро, но первый раз нужна сноровка.Так как готовлю не впервые, справилась быстро, но первый раз нужна сноровка.

Ставим для удобства в форму.

  • Ставим для удобства в форму.Ставим для удобства в форму.

Запекать минут 20-25 при 180°С, но все зависит от влажности хлеба. Корзиночки легко выскакивают из форм.

  • Запекать минут 20-25 при 180°С, но все зависит от влажности хлеба. Корзиночки…Запекать минут 20-25 при 180°С, но все зависит от влажности хлеба. Корзиночки…

Забываем про корзиночки до полного остывания.

  • Забываем про корзиночки до полного остывания.Забываем про корзиночки до полного остывания.

Для начинки взяла на этот раз огуречную траву. Когда ее пожуешь, во рту появляется вкус свежего огурца.

  • Для начинки взяла на этот раз огуречную траву. Когда ее пожуешь, во…Для начинки взяла на этот раз огуречную траву. Когда ее пожуешь, во…

Также укроп будет очень кстати. Мелко порубить.

  • Также укроп будет очень кстати. Мелко порубить.Также укроп будет очень кстати. Мелко порубить.

Сливочный сыр.

  • Сливочный сыр.Сливочный сыр.

Смешать сыр с кусочками малосольного лосося (у меня в лимонном перце) и укропом.

  • Смешать сыр с кусочками малосольного лосося (у меня в лимонном перце) и…Смешать сыр с кусочками малосольного лосося (у меня в лимонном перце) и…

Высыпать нарезанную огуречную траву.

  • Высыпать нарезанную огуречную траву.Высыпать нарезанную огуречную траву.

Тертое яблоко.

  • Тертое яблоко.Тертое яблоко.

Перемешать, наполнить корзиночки начинкой.

  • Перемешать, наполнить корзиночки начинкой.Перемешать, наполнить корзиночки начинкой.

Сверху можно украсить рыбными розочками.

  • Сверху можно украсить рыбными розочками.Сверху можно украсить рыбными розочками.

Лимон тонко нарезать.

  • Лимон тонко нарезать.Лимон тонко нарезать.

В каждую порцию положить по четвертинке дольки.

  • В каждую порцию положить по четвертинке дольки.В каждую порцию положить по четвертинке дольки.

Подаем как закуску к вину.

Угощаемся!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты