Котлетки из курицы с яблоком

Котлетки из курицы с яблоком

Яблоко лучше взять зеленое, которое хорошо держит форму, вместо шалота подойдет белый или красный крымский лук, главное здесь — порубить яблоко очень мелко, а лук еще мельче! В салат можно добавить свежий или маринованный огурец, зеленый горошек.


Основные ингредиенты

  • куриный фарш 300 г
  • яблоки зеленые 1 шт.
  • лук-шалот 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • мука 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка


Ингредиенты для салата

  • сельдерей стебли 3 шт.
  • лук красный ¼ шт.
  • грецкие орехи 6 шт.
  • петрушка 3 веточки
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка


Ингредиенты для майонеза

  • лимоны ½ шт.
  • яичные желтки 1 шт.
  • оливковое масло 200 мл
  • горчица ½ ч. л.
  • соль морская 1 щепотка


Приготовление

Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками.

  • Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками.Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками.

Лук-шалот почистить и мелко порубить.

  • Лук-шалот почистить и мелко порубить.Лук-шалот почистить и мелко порубить.

К куриному фаршу добавить измельченное яблоко и лук, все посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодильник.

  • К куриному фаршу добавить измельченное яблоко и лук, все посолить, поперчить, перемешать…К куриному фаршу добавить измельченное яблоко и лук, все посолить, поперчить, перемешать…

Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.

Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и, взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло.

  • Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить, добавить 1 ст. ложку лимонного…Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить, добавить 1 ст. ложку лимонного…

Рабочую поверхность посыпать мукой и сформировать из отдохнувшего фарша небольшие котлеты.

  • Рабочую поверхность посыпать мукой и сформировать из отдохнувшего фарша небольшие котлеты.Рабочую поверхность посыпать мукой и сформировать из отдохнувшего фарша небольшие котлеты.

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, влить в сковороду 2 ст. ложки воды, накрыть ее крышкой и жарить котлеты до готовности.

  • Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить котлеты с одной стороны до золотистой…Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить котлеты с одной стороны до золотистой…

Сельдерей вместе с листиками тонко порезать.

  • Сельдерей вместе с листиками тонко порезать.Сельдерей вместе с листиками тонко порезать.

Петрушку мелко порезать.

  • Петрушку мелко порезать.Петрушку мелко порезать.

Грецкие орехи мелко порубить.

  • Грецкие орехи мелко порубить.Грецкие орехи мелко порубить.

Красный лук почистить и нарезать очень тонкой соломкой.

  • Красный лук почистить и нарезать очень тонкой соломкой.Красный лук почистить и нарезать очень тонкой соломкой.

Приготовить салат: сельдерей, красный лук, грецкие орехи и петрушку выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, влить 1‒2 ч. ложки лимонного сока и заправить все майонезом.

  • Приготовить салат: сельдерей, красный лук, грецкие орехи и петрушку выложить в глубокую…Приготовить салат: сельдерей, красный лук, грецкие орехи и петрушку выложить в глубокую…

Готовые котлеты подавать с салатом.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты