Котлеты «Экономные»

Котлеты «Экономные»

Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали «Мама, а что ты готовишь?» Предупреждаю сразу — не проглотите язык! Это ооочень вкусно….


Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
  • 0,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 луковица средняя
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу


Приготовление

Берем фарш... Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить...

  • Берем фарш... Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в…Берем фарш... Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в…

Две картошки порезать брусочками.

  • Две картошки порезать брусочками.Две картошки порезать брусочками.

Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)

  • Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)

Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )

  • Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )

Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась).

  • Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета…Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета…

Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь).

  • Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера…Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера…

Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала).

  • Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала).Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала).

Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

  • Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник,…Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник,…

Готовим подливу: Подлива подойдет любая ваша любимая. Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):

Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.

Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.

Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.

Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет

  • Готовим подливу: Подлива подойдет любая ваша любимая. Свою подливу я готовила так…Готовим подливу: Подлива подойдет любая ваша любимая. Свою подливу я готовила так…

Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С. Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке. Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?"

  • Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С. Через некоторое время котлеты перевернула…Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С. Через некоторое время котлеты перевернула…

Котлетки готовы, можно кушать! Только предупреждаю - не проглотите язык!... ;-)

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты