Котлеты «Экономные»

Котлеты «Экономные»

Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали «Мама, а что ты готовишь?» Предупреждаю сразу — не проглотите язык! Это ооочень вкусно….


Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
  • 0,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 луковица средняя
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу


Приготовление

Берем фарш... Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить...

  • Берем фарш... Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в…Берем фарш... Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в…

Две картошки порезать брусочками.

  • Две картошки порезать брусочками.Две картошки порезать брусочками.

Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)

  • Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)

Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )

  • Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )

Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась).

  • Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета…Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета…

Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь).

  • Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера…Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера…

Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала).

  • Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала).Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала).

Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

  • Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник,…Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник,…

Готовим подливу: Подлива подойдет любая ваша любимая. Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):

Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.

Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.

Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.

Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет

  • Готовим подливу: Подлива подойдет любая ваша любимая. Свою подливу я готовила так…Готовим подливу: Подлива подойдет любая ваша любимая. Свою подливу я готовила так…

Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С. Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке. Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?"

  • Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С. Через некоторое время котлеты перевернула…Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С. Через некоторое время котлеты перевернула…

Котлетки готовы, можно кушать! Только предупреждаю - не проглотите язык!... ;-)

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…