Котлеты из фарша по рецепту известного сербского шеф-повара

Котлеты из фарша по рецепту известного сербского шеф-повара

Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.

Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!


Ингредиенты для фарша

  • 0,5 кг свинины
  • 0,5 кг говядины
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)


Ингредиенты для поливки

  • 5 помидор
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • специи по вкусу – я взяла черный перец
  • растительное масло для жарки


Приготовление

Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину. Причем сделать это два раза.

  • Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину. Причем…Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину. Причем…
  • Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину. Причем…Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину. Причем…

Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15.

  • Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15.Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15.

Хорошо вымешиваем. Как хлеб.

  • Хорошо вымешиваем. Как хлеб.Хорошо вымешиваем. Как хлеб.

Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.

  • Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше…Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше…

И отправляем его в холодильник минимум на сутки.

  • И отправляем его в холодильник минимум на сутки.И отправляем его в холодильник минимум на сутки.

Автор рецепта утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я проверять не стала)) У меня он простоял в холодильнике как раз почти 24 часа.

  • Автор рецепта утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я…Автор рецепта утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я…

Вот теперь можно начинать лепить котлеты. Или мититеи, или добавить еще начинки (грибы, лук, морковь) и испечь ароматную мясную булку.. Но все это обязательно будет в следующий раз)) А пока лепим котлеты))

  • Вот теперь можно начинать лепить котлеты. Или мититеи, или добавить еще начинки…Вот теперь можно начинать лепить котлеты. Или мититеи, или добавить еще начинки…

И обжариваем их на среднем огне.

  • И обжариваем их на среднем огне.И обжариваем их на среднем огне.

Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом не останавливаться и запечь их в духовке с подливкой. Для этого лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Перец можно нарезать и не сильно мелко.

  • Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом…Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом…

А помидоры я тоже натерла на терке.

  • А помидоры я тоже натерла на терке.А помидоры я тоже натерла на терке.

На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут. Выкладываем в форму.

  • На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару…На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару…

Сверху кладем наши котлеты.

  • Сверху кладем наши котлеты.Сверху кладем наши котлеты.

Болгарский перец.

  • Болгарский перец.Болгарский перец.

К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты.

  • К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью…К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью…

И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.

  • И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.

А сами тренируем силу воли от разлетающихся по кухне умопомрачительных ароматов))

Вот такие котлетки получились в разрезе.

Жаль, что сметаны не было и помидор можно смело ставить раза в два больше (я изначально планировала просто нажарить котлеты)). Сама подливка получается настолько ароматная, нежная, ну очень аппетитная, что у меня она закончилась даже раньше котлет))) Да, и при желанье, в подливку можете еще зелени добавить, а тому, кто «не боится жаренного майонеза» — майонез, или даже майонез с кетчупом.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…