Котлеты из трески с сыром

Котлеты из трески с сыром

Замороженная белая рыба среднего ценового сегмента, которая продается в наших прекрасных торговых сетях, не всегда поддается нормальной обработке типа жарки или запекания — из-за кривой заморозки филе часто разваливается. А вот фарш из нее можно сделать всегда. И приправить его нормально, и сдобрить нужными ингредиентами. Короче, котлеты из этой многострадальной рыбы получаются просто отменные!

Сегодня я делюсь с вами рецептом рыбных котлет с начинкой, приготовленных из трески. Но вы можете использовать любую другую белую рыбу. Только кости выньте 🙂


Ингредиенты на 6 порций

  • 700 г фарша из белой рыбы (у меня треска)
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. панировочных сухарей + дополнительно для панировки котлет
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 150 г сыра (у меня смесь моцареллы для пиццы и “российского”)


Приготовление

Лук мелко рубим и обжариваем до мягкости на растительном масле. Кладем в миску к фаршу, добавляем яйцо, сухари, натертый чеснок. Солим и перчим по вкусу.

  • Лук мелко рубим и обжариваем до мягкости на растительном масле. Кладем в…Лук мелко рубим и обжариваем до мягкости на растительном масле. Кладем в…

Вымешиваем до однородного состояния. Если фарш слишком мягкий - добавляем еще 1-2 ст.л. сухарей, перемешиваем и даем постоять минут 10.

Сыр трем на крупной терке.

  • Сыр трем на крупной терке.Сыр трем на крупной терке.

Делим фарш на 12 частей. Каждую распластываем на ладони в лепешку, в центр кладем сыр.

  • Делим фарш на 12 частей. Каждую распластываем на ладони в лепешку, в…Делим фарш на 12 частей. Каждую распластываем на ладони в лепешку, в…

Залепливаем края так, чтобы сыр оказался внутри. Панируем котлеты в сухарях.

  • Залепливаем края так, чтобы сыр оказался внутри. Панируем котлеты в сухарях.Залепливаем края так, чтобы сыр оказался внутри. Панируем котлеты в сухарях.

Жарим котлеты на растительном масле на среднем нагреве по 7-8 минут с каждой стороны, до готовности. Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Очень быстрый рыбный пирог из консервированной рыбы. Пирог получается сочным за счет добавления в начинку лука. Съедается этот рыбник мгновенно!…