Крем-карамель

Крем-карамель

Потрясающий десерт!

Нежный, ароматный, очень вкусный!

Похож на крем-брюле, но нежнее, и готовится проще.

Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, готовый десерт нарезать на порции.

Сливки можно не использовать (использовать только 300 мл молока), но с ними получается нежнее.

Обязательно побалуйте своих родных этим десертом!

Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.


Ингредиенты

  • карамель:
  • 150 г сахара
  • 50 мл воды (кипятка)
  • крем:
  • 100 мл сливок 33%
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 100 г сахара
  • ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • сливочное масло (для смазывания формочек)


Приготовление

Формочки смазать сливочным маслом.

  • Формочки смазать сливочным маслом.Формочки смазать сливочным маслом.

Сахар высыпать в кастрюльку (ковш), поставить на огонь.

  • Сахар высыпать в кастрюльку (ковш), поставить на огонь.Сахар высыпать в кастрюльку (ковш), поставить на огонь.

Нагревать до растворения сахара.

  • Нагревать до растворения сахара.Нагревать до растворения сахара.

Добавить 50 мл кипятка, перемешать.

  • Добавить 50 мл кипятка, перемешать.Добавить 50 мл кипятка, перемешать.

Готовую карамель разлить в формочки (наливать 0.5–1 см).

  • Готовую карамель разлить в формочки (наливать 0.5–1 см).Готовую карамель разлить в формочки (наливать 0.5–1 см).

Молоко и сливки смешать, поставить на огонь, добавить палочку ванили (или ванильный сахар). Довести до кипения, но не кипятить. Палочку ванили вынуть.

  • Молоко и сливки смешать, поставить на огонь, добавить палочку ванили (или ванильный…Молоко и сливки смешать, поставить на огонь, добавить палочку ванили (или ванильный…

Яйца перемешать с сахаром.

  • Яйца перемешать с сахаром.Яйца перемешать с сахаром.

В яйца с сахаром тонкой струйкой влить молоко со сливками, перемешать.

  • В яйца с сахаром тонкой струйкой влить молоко со сливками, перемешать.В яйца с сахаром тонкой струйкой влить молоко со сливками, перемешать.

Сливочную массу разлить в формочки, поверх карамели.

  • Сливочную массу разлить в формочки, поверх карамели.Сливочную массу разлить в формочки, поверх карамели.

Формочки поставить в форму для запекания.

  • Формочки поставить в форму для запекания.Формочки поставить в форму для запекания.

Налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в духовку. Запекать при температуре 160 градусов в течение 40–45 минут. Остудить, поставить в холодильник на 4–6 часов.

  • Налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в…Налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в…

Готовый десерт перевернуть на тарелки.

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…