Кукурузные лепешки «Мчады»

Кукурузные лепешки «Мчады»

Мне рецепт очень понравился понравился!!! Я люблю, когда все просто и вкусно! И с сыром хорошо, с овощами и просто с молоком, и главное, что быстро очень 🙂

Мчады — это лепешки из кукурузной муки, которые в Грузии подают к лобио, к баже или просто едят с сулугуни. Лепешки можно жарить на сковороде, а можно запечь в духовке (но тогда они получатся более сухие). В этот раз предлагаю вам рецепт лепешек на «Боржоми».


Ингредиенты

  • кукурузная мука - 300 г
  • соль - ½ ч. л.
  • вода минеральная газированная - 1 стакан
  • растительное масло для жарки - по вкусу


Приготовление

Муку просеять, добавить соль и перемешать.

  • Муку просеять, добавить соль и перемешать.Муку просеять, добавить соль и перемешать.

Начать постепенно добавлять «Боржоми».

  • Начать постепенно добавлять «Боржоми».Начать постепенно добавлять «Боржоми».

Замесить мокроватое тесто, которое хорошо держит форму.

  • Замесить мокроватое тесто, которое хорошо держит форму.Замесить мокроватое тесто, которое хорошо держит форму.

Влажными руками сформировать лепешки и жарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Влажными руками сформировать лепешки и жарить в хорошо разогретом масле с обеих…Влажными руками сформировать лепешки и жарить в хорошо разогретом масле с обеих…

Готовые мчады выложить на бумажное полотенце.

  • Готовые мчады выложить на бумажное полотенце.Готовые мчады выложить на бумажное полотенце.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты