Кукурузный хлеб с сыром

Кукурузный хлеб с сыром

Давно я собиралась пустить в дело свою кукурузную муку. Листала рецепты и остановилась на этом – пшенично-кукурузном хлебе с сыром. В результате осталась очень довольна выбором. Хлеб получился мягким, пушистым, с легким кукурузным вкусом и хрустящей сырной корочкой. Выпечка с кукурузной мукой всегда получается очень вкусная и удачная. Вкусный, ароматный, солнечный хлеб! Отведайте такой хлебушек с молоком, приглашаю!


Ингредиенты

  • 225 г муки
  • 185 г кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 175 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 225 г сыра
  • 240 г сладкой кукурузы
  • 120 г консервированного сладкого перца или 1 средний свежий
  • 1 небольшая луковица
  • 60 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли


Приготовление

Если используется свежий сладкий перец, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем вместе с мелко нарубленным луком на 1 ст.л. растительного масла в течение 5-6 минут, до мягкости. Если используется маринованный перец - обжариваем только лук.

  • Если используется свежий сладкий перец, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем вместе…Если используется свежий сладкий перец, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем вместе…

Взбиваем в миске до однородности растопленное сливочное масло, молоко, сахар, соль и яйца.

  • Взбиваем в миске до однородности растопленное сливочное масло, молоко, сахар, соль и…Взбиваем в миске до однородности растопленное сливочное масло, молоко, сахар, соль и…

В другой миске смешиваем оба вида муки и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с влажной, замешиваем тесто (оно получится комковатым).

  • В другой миске смешиваем оба вида муки и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь…В другой миске смешиваем оба вида муки и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь…

Добавляем натертый на крупной терке сыр, обжаренный перец и лук, а также и кукурузу.

  • Добавляем натертый на крупной терке сыр, обжаренный перец и лук, а также…Добавляем натертый на крупной терке сыр, обжаренный перец и лук, а также…

Перемешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом прямоугольную форму (у меня 24*24 см).

  • Перемешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом прямоугольную форму (у меня 24*24 см).Перемешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом прямоугольную форму (у меня 24*24 см).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до тех пор, пока спичка не будет выходить из хлеба сухой (примерно 30 минут). Перед подачей нарезаем на куски.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты