Кулинарный практикум: как переложить крем в кондитерский мешок

Кулинарный практикум: как переложить крем в кондитерский мешок

Периодически я получаю через обратную связь на сайте вопросы от читателей о всяких-разных мелких хитростях в кулинарном и кондитерском деле. Обычно я просто отвечаю в письмах, но есть случаи, когда словами обойтись сложно. Последним таким случаем стал вопрос о том, как аккуратно переложить крем или тесто в кондитерский мешок, не испачкав при этом себя и окружающую обстановку. Я пообещала сделать пост с фото-инструкцией. Отдаю должок. И сама задаю вопрос: какие еще сложно объяснимые словами хитрости вам интересны?

Для того, чтобы переложить крем в мешок, существует два способа: простой и… простой со звездочкой 🙂

Начнем с простого способа, идеально подходящего для начинающих. Нам потребуется собственно сам мешок и большой стакан — хорошо подходит мерник от погружного блендера.

Берем в руку мешок и закручиваем конец с насадкой вот так:

Кладем мешок в стакан насадкой вниз так, чтобы насадка лежала на боку, а закрученный конец не раскрутился. Верхний раструб мешка надеваем на стакан вот так:

Накладываем крем 🙂

Способ номер два дополнительного инструментария не требует — только ловкость рук нужна. Я пользуюсь именно им.

Берем мешок в руку и закручиваем кончик с насадкой.

Зажимаем закрученный конец мизинцем, безымянным и средним пальцами. Большой и указательный расставляем вот так:

Надеваем на них верхний раструб мешка вот так:

И накладываем крем 🙂

Надеюсь, объяснила понятно.

Ждём новых вопросов — будем пополнять рубрику!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты