Кулинарный практикум: как переложить крем в кондитерский мешок

Кулинарный практикум: как переложить крем в кондитерский мешок

Периодически я получаю через обратную связь на сайте вопросы от читателей о всяких-разных мелких хитростях в кулинарном и кондитерском деле. Обычно я просто отвечаю в письмах, но есть случаи, когда словами обойтись сложно. Последним таким случаем стал вопрос о том, как аккуратно переложить крем или тесто в кондитерский мешок, не испачкав при этом себя и окружающую обстановку. Я пообещала сделать пост с фото-инструкцией. Отдаю должок. И сама задаю вопрос: какие еще сложно объяснимые словами хитрости вам интересны?

Для того, чтобы переложить крем в мешок, существует два способа: простой и… простой со звездочкой 🙂

Начнем с простого способа, идеально подходящего для начинающих. Нам потребуется собственно сам мешок и большой стакан — хорошо подходит мерник от погружного блендера.

Берем в руку мешок и закручиваем конец с насадкой вот так:

Кладем мешок в стакан насадкой вниз так, чтобы насадка лежала на боку, а закрученный конец не раскрутился. Верхний раструб мешка надеваем на стакан вот так:

Накладываем крем 🙂

Способ номер два дополнительного инструментария не требует — только ловкость рук нужна. Я пользуюсь именно им.

Берем мешок в руку и закручиваем кончик с насадкой.

Зажимаем закрученный конец мизинцем, безымянным и средним пальцами. Большой и указательный расставляем вот так:

Надеваем на них верхний раструб мешка вот так:

И накладываем крем 🙂

Надеюсь, объяснила понятно.

Ждём новых вопросов — будем пополнять рубрику!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…